Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

До 60 тысяч российских журналистов могут потерять работу

7863bd9ec4728b0262b2182eece96672

Такой прогноз сделали в минкомсвязи России. Около 60 тысяч сотрудников российских СМИ могут потерять работу из-за сложной экономической ситуации в стране, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на «Известия».
По оценкам минкомсвязи, в СМИ работают около 500 тысяч человек, из них под сокращение попадут примерно 15–20%.

«Медиаотрасль находится в одной из наиболее чувствительных зон российской экономики, зависимой от негативной динамики изменения курса иностранной валюты, в том числе в связи с высокой долей импортеров среди рекламодателей», – говорится в сообщении ведомства.

Уволенным журналистам будут предложены курсы переквалификации для тех отраслей, где есть потребность в кадрах.

Ранее масштабное сокращение персонала началось в ИА «ТАСС», в «Российской газете», редакции Lenta.ru, газете «Вечерняя Москва» и некоторых других компаниях.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин отметил, что медиаспециалистов ждут тяжелые времена. Поэтому, если не предпринять законодательных мер, то к концу 2015 года могут закрыться примерно половина СМИ и появятся десятки тысяч безработных журналистов.

Подробнее на http://www.kazpravda.kz/news/mir/do-60-tis-rossiiskih-zhurnalistov-mogut-poteryat-rabotu

Похожие публикации