Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Подвели итоги конкурса научных работ среди школьников НИШ города Шымкента

20 апреля в Шымкенте состоялось подведение итогов конкурса научных работ среди школьников Назарбаев Интеллектуальных школ города Шымкента. Инициатором конкурса выступило АО «Химфарм» с торговой маркой Santo Member of Polpharma Group. Помимо этого, Компания объявила о стипендиальной программе Santo для выпускников Школы, которые поступят в 2015 г. в любой ВУЗ страны и мира, выбрав специализацию в фармацевтике.

скачанные файлы

Конкурс был проведен в рамках расширения Академической программы Santo, где один из ключевых учебных заведений-партнеров Назарбаев Интеллектуальная школа химико-биологического направления в г. Шымкенте. Всего было представлено 24 научные работы школьников. Конкурс поддержал важный Академический партнер компании Santo – Южно-Казахстанская государственная фармацевтическая академия, представленная проректором по научно-клинической работе Бекайдаром Нурмашевым и научным сотрудником Академии Максимом Тимошенко. В оценке работ и определении финалистов также принял участие директор филиала РГП «НИИС» КПИС МЮ РК (Институт Интеллектуальной собственности) Максат Елибаев.

С приветственным словом перед участниками и организаторами конкурса выступил директор Интеллектуальной школы химико-биологического направления Балкан Касимов, пожелав всем творческих успехов, новых открытий и личных побед.

По итогам конкурса первое место и ценный приз (планшет) за исследование получила ученица 12 класса Интеллектуальной школы химико-биологического направления Аружан Джамбулатова с проектом на тему: «Новый метод диагностики течения раневого процесса».

Второе место и приз – ученик 9 класса Интеллектуальной школы физико-математического направления Айбек Аскар с проектом на тему: «Разработка «шипучих» таблеток из лиофилизированных растительных экстрактов смородины, малины и шиповника».

Третье место и приз – ученица 11 класса Интеллектуальной школы химико-биологического направления Мереке Рахманова, которая работала над проектом «Технология приготовления детских суппозиториев с экстрактами солодкового корня».

Также были отобраны 7 дополнительных работ, которые по мнению судейской коллегии, были выполнены на достойном уровне, и их авторов наградили электронными книгами. Помимо этого, компания Santo объявила об учреждении стипендий для трех выпускников Школы, которые в 2015 году выберут для себя специализацию по фармацевтике в Казахстане или за его пределами. Стипендии будут выплачиваться на протяжении первого года обучения студентов.

Образовательный проект «Академическая программа Santo» был запущен для поднятия качества подготовки кадров для фармацевтической промышленности до уровня международных стандартов. Проект проводится в рамках поручения главы государства по привлечению бизнеса к формированию учебных планов и методик и обеспечению потребности казахстанской промышленности в профессиональных кадрах, обладающих компетенциями международного уровня, для дальнейшего развития инноваций.

В рамках данного проекта были подписаны меморандумы о взаимопонимании с Медицинским Университетом Астана, Центром Наук о жизни Назарбаев Университета, Южно-Казахстанской Государственной Фармацевтической Академией и Назарбаев Интеллектуальной химико-биологической школой в г. Шымкенте. В рамках меморандумов студенты, школьники и ученые посещают производственные мощности и исследовательские лаборатории компании в Казахстане и в Польше, получают гранты для поддержки наиболее перспективных научных работ.

Компания Santo является крупнейшим отечественным производителем лекарственных средств. Более трети общего объема лекарственных средств, закупаемых ТОО «Самрук-Казына Фармация» в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, производятся и поставляются Santo. Создание современного фармацевтического производства, соответствующего стандартам GMP, стало возможным благодаря вхождению компании Santo в международную фармацевтическую группу Polpharma в 2011 году. Тогда же началась реализация широкомасштабного инвестиционного проекта по созданию новых и модернизации действующих фармацевтических производств, соответствующих международным стандартам GMP. Запланированный объем инвестиций превышает $100 млн. Инвестиции только в ампульно-инфузионный цех на сегодня превысили $40 млн.

 

23.04.2015

Похожие публикации