Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Семинар «Зеленое строительство: забота о будущем»

Открытый семинар «Зеленое строительство: забота о будущем» состоялся 29 апреля в отеле «Интерконтиненталь». Организатор семинара – Европейская Бизнес Ассоциация Казахстана (ЕВРОБАК).

Открыл семинар Еркебулан Туткабаев, представитель Казахстанского совета по зеленому строительству «KazGBC» – некоммерческой организации, нацеленной на создание устойчивого будущего Казахстана и его граждан через развитие индустрии «зеленого» строительства, улучшающей качество жизни людей при ответственном отношении к природе и ее ресурсам. Иными словами, KazGBC – это сообщество людей, развивающих и продвигающих «зеленое» строительство в Казахстане, людей, вносящих свой вклад в создание устойчивого будущего для нашего и будущих поколений. В их числе руководители и сотрудники коммерческих и некоммерческих структур, деятели науки и педагоги, студенты и волонтеры, приверженные идее «зеленого» строительства.

Презентацию своей работы сделал представитель компания Bureau Veritas Kazakhstan – мирового лидера в тестировании, контроле и сертификации. Компания работает с 1828 года и сегодня предлагает инновационные решения, которые, согласно их данным, выходят за рамки простого соблюдения правил и стандартов, снижения рисков, повышения производительности и содействия устойчивому развитию.

Что касается международных систем сертификации «зеленого» строительства, то спикеры рассказали о некоторых особенностях трех из них: LEED, BREEAM и DGNB. Коротко говоря, LEED – это добровольная система сертификации зданий, относящихся к зеленому строительству, разработанная в 1998 году «Американским советом по зелёным зданиям» для оценки энергоэффективности и экологичности проектов устойчивого развития.

BREEAM – один из самых известных и распространенных методов оценки экологической эффективности зданий. BREEAM определяет стандарты устойчивого проектирования и строительства, а так же дает возможность сравнивать различные здания по уровню их воздействия на окружающую среду.

Система сертификации DGNB была разработана немецким Советом по устойчивому строительству (DGNB) для использования в качестве инструмента при проектировании и оценке качества зданий во всесторонней перспективе. Являясь наглядной и понятной рейтинговой системой, система DGNB охватывает все значимые вопросы устойчивого строительства и отмечает выдающиеся здания по категориям: бронза, серебро и золото. Учитывает шесть аспектов, влияющих на оценку: экология, экономика, социально-культурный и функциональный аспекты, методы, процессы, а также расположение. Сертификат свидетельствует о положительном воздействии строительства на окружающую среду и общество в количественном выражении.

IMG_0158

Артем Орлов презентовал работу компании Astron – поставщика полнокомплектных энергоэффективных стальных зданий. Astron проектирует и изготавливает по индивидуальному заказу стальные здания промышленного и коммерческого назначения, например, склады, производственные помещения, офисы, спортивные залы, гостиницы, супермаркеты и пр. Здания поставляются в комплекте, который включает каркас, стеновые и кровельные системы, аксессуары для кровли (зенитные фонари, светопрозрачные панели, люки дымоудаления, скатные и коньковые гравитационные вентиляторы). За 50 лет в Европе построено более 50 000 зданий Astron. Стальные здания Astron на 20-30% легче стандартных, компания дает 10 лет гарантии на свои крыши только от протечек. Система управления качеством проектирования и производства сертифицирована по ISO 9001. Соответствие европейским стандартам качества подтверждает знак СЕ, вся продукция отвечает стандарту EN1090-2.

О достижениях Drees & Sommer в области консалтинга экостроительства рассказали партнер компании Алексей Санин и коммерческий директор Global Development Лукаш Сквороньски. Drees & Sommer – компания, главный офис которой располагается в Штутгарте, имеет 35 представительств в разных частях земного шара и лидирует в таких сферах, как консалтинг в области разработок, консалтинг в области инфраструктуры, управление проектами, консалтинг в области недвижимости и инжиниринг. Сегодня Drees & Sommer осуществляет экоустойчивое управление объектами недвижимости, с минимизацией экологических рисков.

Борис Ухов закрыл семинар презентацией систем солнцезащиты ES-SO, Швейцария и французской группы компаний Somfy, созданной в 1969 году и присутствующей в более чем 60 странах мира. Как заметил г-н Ухов, солнцезащита – это еще и решения для систем отопления, вентиляции, кондиционирования и пр. – комплекс оптимизации внутренней атмосферы помещений. Многим этим аспектам были посвящены его презентации, в процессе которых г-н Ухов развенчивал некоторые мифы в этой области.

 

30.04.2015

Похожие публикации