Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Встреча собственников и руководителей региональных компаний с экспертами фондового рынка

В рамках инициативы, реализуемой АО «Казахстанская Фондовая Биржа» (KASE) совместно с Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан в г. Актау состоялась встреча собственников и руководителей региональных компаний с экспертами фондового рынка.

Развивая бизнес, владельцы компаний сталкиваются с необходимостью привлечения дополнительного финансирования, которое позволит модернизировать и расширить предприятие, увеличить его производительность и эффективность. Однако в нынешних экономических условиях традиционный способ финансирования, которым является банковское кредитование, не всегда подходит бизнесменам. Альтернативой может стать фондовый рынок: сегодня инвесторы заинтересованы в появлении новых перспективных эмитентов из числа предприятий сектора малого и среднего бизнеса, а компании, выходя на рынок ценных бумаг, в свою очередь получают доступ к широкому кругу инвесторов и дополнительному капиталу, а также возможность вывести свой бизнес на качественно новый, более масштабный уровень.

Совместно с партнерами из числа инвестиционных, аудиторских и юридических компаний Казахстанская фондовая биржа проводит консультации для предпринимателей, руководителей и финансовых менеджеров компаний в разных городах Казахстана, в ходе которых местные бизнесмены получают ценную информацию о возможностях привлечения дополнительного финансирования через фондовый рынок.

«В числе преимуществ привлечения инвестиций на KASE – возможность получить сравнительно дешевый капитал, но это далеко не все. Выход на фондовый рынок работает и на репутацию компании, создавая привлекательный имидж для партнеров и клиентов, поскольку листинг на бирже говорит об эффективности и прозрачности бизнеса, а также открывает потенциальным партнерам и инвесторам доступ к финансовой информации компании и оценке ее рыночной стоимости», – отметил начальник отдела по работе с эмитентами и инвесторами АО «Казахстанская фондовая биржа” Аслан Калигазин.

В текущем году KASE уже провела ряд встреч с региональным бизнес-сообществом и планирует продолжить консультирование малого и среднего бизнеса по вопросам привлечения капитала на фондовом рынке.

Похожие публикации