Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Технологии Mastercard помогут футбольным судьям штрафовать нарушителей правил игры

Благодаря инновационным разработкам Mastercard* –– красные и желтые карточки будут оснащены технологией бесконтактной оплаты. Футболисты смогут оплачивать штрафы прямо на поле.

Решение взимать с игроков денежные штрафы было принято, чтобы компенсировать недостачу в 10 миллионов фунтов в бюджете любительской Воскресной футбольной лиги Великобритании. Она связана с тем, что некоторые команды избегают уплаты, ссылаясь на банкротство или используя выдуманные названия.

В футболки игроков будут встроены чипы с бесконтактной платежной технологией, привязанные к банковскому счету футбольного клуба. Красные и желтые карточки судий оснастят функцией списания средств одним касанием к форме футболиста. Если карточка была показана во время матча, но на счете команды недостаточно средств для погашения, штраф автоматически удвоится в течение недели. Если же средства не поступят на счет в течение двух недель, членство команды в лиге будет приостановлено, чтобы избежать дальнейшей неуплаты.

Пробные запуски технологии получили широкую поддержку администрации Воскресной футбольной лиги Великобритании. Рольф Лапиос, исполняющий роль судьи на матчах в парке Хакни-Марш, сказал: «Первые отзывы от сообщества рефери были исключительно позитивными. Некоторые даже предположили, что мысль о незамедлительном денежном штрафе будет удерживать футболистов от нечестной игры. Пока единственная проблема – то, что игроки-нарушители пытаются убежать от судьи на расстояние, не позволяющее списать деньги бесконтактно. Конечно, это  бесполезная и ребяческая реакция, но я думаю, мы устраним такую возможность во время испытаний технологии».

Флора О’Пил, менеджер по цифровым технологиям Mastercard, прокомментировала: «Наша цель – сделать процесс оплаты проще и быстрее для всех, включая футболистов и судей. Если испытания пройдут успешно, мы надеемся запустить эту технологию по всей Европе в ближайших сезонах. Теперь у рефери больше не будет необходимости записывать фамилию или номер игрока-нарушителя. Предупреждения останутся в прошлом».