Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Астанинский Электротехнический Завод оптимизировал IT-инфраструктуру с помощью Office365 for Business

Астанинский электротехнический завод (АЭТЗ), сертифицированный отечественный производитель электротехнической продукции, внедрил в свою работу Office 365 Business, и уже более 60% сотрудников компании работают в облаке.

«Продукты Microsoft давно известны и интуитивно понятны практически каждому пользователю, поэтому наши работники легко перешли на Office 365 Business, а молодые ребята освоили работу в облаке буквально за считанные дни. Сотрудники заходят через браузер, совместно редактируют таблицы, и это очень удобно — хорошо понятно, какую именно работу выполняет каждый», — отметил Аскар Сыздыков, генеральный директор завода.

В результате перехода на облачный продукт Microsoft казахстанский производитель получил стабильный и безопасный доступ к основным программам и документам и практически свел к минимуму количество нештатных ситуаций, связанных с выходом из строя IT-инфраструктуры. Настроенное для АЭТЗ решение позволило уменьшить риск кражи или отправку по невнимательности конфиденциальной информации. В пользу выбора нового решения сыграла и финансовая сторона вопроса. «В пересчете на каждого сотрудника Office 365 Business от Microsoft обойдется примерно в 125 тенге в день — не такие большие деньги для того, чтобы обеспечить комфортную работу предприятия», — высказал свое мнение представитель АЭТЗ Алишер Мухаметжанов.

До внедрения Office 365 зачастую не удавалось своевременно отследить те или иные изменения, вносимые в документы коллегами из других отделов, и это негативно сказывалось на организации рабочего процесса.

В штате АЭТЗ работает около 45 сотрудников инженерно-технического персонала, но не всем необходима работа в облаке. Поэтому для начала было приобретено 35 лицензий и в ближайшее время планируется приобрести еще 10 лицензий.

К числу ключевых преимуществ Office 365 Business представители астанинского электротехнического завода отмечают возможность в рамках лицензии получать актуальные обновления, которые выпускаются с учетом откликов и пожеланий клиентов.

Внедрение продукта Microsoft в работу АЭТЗ осуществляла компания Life 2 Win. Как отмечает Игорь Худомясов, директор компании, ранее заказчик использовал облачное хранилище DropBox и столкнулся с такой проблемой, как отсутствие русскоязычной поддержки продукта, кроме того, оставляла желать лучшего интеграция с офисными приложениями. Игорь Худомясов также отметил, что миграция на новое решение прошла незаметно для пользователей. Были учтены все пожелания клиента как по интерфейсу, так и по функционалу, а после внедрения было проведено обучение технических специалистов по системе в целом, и переход на новое решение никак не повлиял на ход рабочего процесса.

«Внедрение Microsoft Office 365 Business обеспечило нашей компании безопасность и потрясающе удобную совместную работу в облаке с возможностью заходить в документы практически с любого устройства. Решение хорошо подошло нам с точки зрения сочетания цены и качества, мы получили расширенную техническую поддержку от вендора», — заключил Аскар Сыздыков, генеральный директор АЭТЗ.

Облачные технологии и продукты Microsoft становятся все более востребованными казахстанскими производителями.

Похожие публикации