Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Результаты проекта «Усиление возможностей НПО Южного Казахстана для продвижения реформ по правам человека»


ФЕЦА провел пресс-конференцию по результатам проекта «Усиление возможностей НПО Южного Казахстана для продвижения реформ по правам человека», реализованного при финансовой поддержке Представительства Европейского Союза  в Республике Казахстан с марта 2015 года по апрель 2017 года. Бюджет проекта составил 294 975 евро.

В конференции приняли участие представители ЕС, ФЕЦА, НПО, партнеры проекта и представители государственного сектора. Участники обсудили результаты мини-проектов, реализованных
НПО-участниками, а также итоги программы наставничества и перспективы сотрудничества в области прав человека и доступа к правосудию на местном и региональном уровнях.

Проект был направлен на усиление сети южно-казахстанских правозащитных организаций для содействия признанию свобод по правам человека и улучшенному доступу к услугам для уязвимых групп. Проект охватил четыре области Южного Казахстана: Алматинскую, Южно-Казахстанскую, Кызылординскую и Жамбылскую. Партнерами проекта выступили ОО «Ассоциация женщин с инвалидностью «Шырак», ОФ «Талдыкорганский правозащитный центр» и Правовой центр женских инициатив «Сана Сезім».

В рамках проекта НПО Южного Казахстана прошли тематические тренинги по правам человека и семинары по продвижению сообщества для членов сети НПО. 17 организаций реализовали мини-проекты в местных сообществах, в результате которых более 2 500 представителей уязвимых групп получили юридические консультации, повысив, таким образом, свою правовую грамотность. Также региональные НПО получили возможность  лоббировать права уязвимых граждан на местном и республиканском уровнях. Кроме того, в результате проекта повысился потенциал членов сети НПО по эффективному оказанию помощи уязвимым группам в их местном сообществе, а также увеличилась государственная поддержка неправительственных организаций, занимающихся защитой прав человека.