Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Thomson Reuters и Рейтинговое агентство регионального финансового центра Алматы подписали соглашение о партнерстве

Глобальный поставщик решений для бизнеса Thomson Reuters и первое в Казахстане рейтинговое агентство АО «Рейтинговое агентство регионального финансового центра города Алматы» (РА РФЦА), заключили договор об информационном партнерстве, в рамках которого в терминале Thomson Reuters Eikon станут доступны аналитические исследования и профессиональные комментарии от экспертов РА РФЦА.

Компания Thomson Reuters, лидирующий поставщик аналитической информации для бизнеса и профессионалов, и АО «Рейтинговое агентство регионального финансового центра города Алматы» (далее – РА РФЦА) заключили соглашение о сотрудничестве.

Договор закладывает основу для взаимовыгодного партнерства между Thomson Reuters и РА РФЦА в информационной, аналитической и рейтинговой сферах, а также открывает новые возможности для обеих компаний.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, в терминале Thomson Reuters Eikon на регулярной основе планируется размещение аналитических исследований РА РФЦА об экономике, банках, крупнейших предприятиях, перспективах и тенденциях развития Казахстана.

В разделе Embargoed Research пользователи терминала смогут получать своевременную, всестороннюю информационную картину о рынке Казахстана, что повысит осведомленность участников рынка об инвестиционных возможностях и экономическом потенциале республики.

Помимо этого, в терминале Thomson Reuters Eikon и на официальном сайте РА РФЦА будут публиковаться комментарии от ведущих экспертов, а также аналитические материалы по мировым, региональным и отраслевым вопросам.

«Казахстан является одним из приоритетных направлений для компании Thomson Reuters и партнерское соглашение, заключенное с РА РФЦА, является частью стратегии компании.  Мы всегда рады предложить нашим клиентам технологии и экспертизу, которые помогут им найти ответы на самые насущные вопросы; мы видим нашу миссию в том, чтобы предлагать максимально удобный доступ к максимально широкому спектру информации на одной площадке, которой является наше флагманское решение Thomson Reuters Eikon. Такие соглашения позволяют нам предложить нашим клиентам еще более доступную, надежную и исчерпывающую информацию»,сказал Петр Марчевски, управляющий директор Thomson Reuters в России и странах СНГ.

Как отмечает председатель правления АО «Рейтинговое агентство РФЦА» Айгуль Тасболат: «Исследование состояния отраслей экономики Казахстана является очень важным направлением, которое позволит не просто повысить прозрачность, но и сделать нашу экономику более понятной и предсказуемой для инвесторов».

Thomson Reuters Eikon – это интуитивно понятный информационный терминал, созданный на базе самых современных технологий. Thomson Reuters Eikon помогает принимать взвешенные решения по совершению сделок на финансовых и товарных рынках, обеспечивает пользователя оперативной информацией о ценах, событиях, мнениях, позволяет анализировать исторические ряды данных для лучшего понимания текущего состояния рынка. Информационный терминал использует мощную поисковую технологию, что позволяет оперативно находить необходимые данные, а гибкость интерфейса терминала дает пользователю возможность настраивать систему в соответствии с индивидуальными предпочтениями и особенностями рабочего процесса. Пользователи Thomson Reuters Eikon представляют собой профессиональное сообщество, что позволяет им всегда находиться на связи со своими коллегами, международными специалистами и экспертами в области финансовых рынков, а также со своими клиентами и контрагентами по всему миру.

Похожие публикации