Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Еврохим стал спонсором 51-й Международной Менделеевской Олимпиады

C 23 по 30 апреля 2017 года в Астане состоялась  51-ая  Международная Менделеевская Олимпиада среди школьников по химии (ММО, International Mendeleev Olympiad, IMO).

Возможность погрузиться в увлекательный мир химии получили 120 учащихся выпускных классов — победители и призеры национальных химических олимпиад. В столицу Казахстана съехались команды из Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Грузии, Израиля,  Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Монголии, Нигерии, России, Румынии, Саудовской Аравии, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана и Украины. Всего в Олимпиаде приняли участие 22 страны, включая Казахстан.

Олимпиада включала в себя три тура: два теоретических и один практический. Сначала участникам соревнований необходимо было доказать свои знания в области аналитической, физической, био — и космохимии, а затем продемонстрировать навыки работы в лаборатории. Экспериментальный тур был разработан индивидуально для каждой команды и проходил на базе  Назарбаев Университета.

«Международная Менделеевская олимпиада представляет собой уникальное явление среди интеллектуальных соревнований школьников. Сегодня это единственная часть популярной некогда всесоюзной олимпиады, которая до сих пор сохраняет традиции, заложенные в научных школах много десятилетий назад.  Олимпиада из года в год не теряет своей значимости», — отметил Валерий Лунин декан химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Традиционным спонсором проекта выступила Минерально-химическая компания «ЕвроХим», реализующая в Жамбылской области Республики Казахстан крупный инвестиционный проект и российский фонд Андрея Мельниченко. Стоит отметить, что олимпиада  стала довольно успешной для казахстанских ребят, ученики колледжа «Білім инновация» г. Тараз Серик Нурасыл и Бекзат Жанысбай стали призерами прошедшего интеллектуального форума. Абсолютным чемпионом олимпиады стал россиянин Александр Жигалин.

«Наша компания ежегодно оказывает поддержку этому замечательному проекту, так как считает, что образование в области химии имеет огромное значение. Юные химики – будущие ученые и производственники являются кадровым потенциалом как для науки в целом, так и для промышленных предприятий Евразийского Экономического Союза. Именно они завтра будут определять вектор развития химической науки, делать новые открытия, внедрять инновационные технологии», — отметил Валышев Дмитрий Владимирович Генеральный директор ТОО «Еврохим-Каратау».

Похожие публикации