Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Alstom с СП «ЭКЗ» прошли первую сертификацию IRIS в Казахстане


СП «ЭКЗ» компании Alstom[1] стало первым производителем поездов в Казахстане, прошедшим сертификацию IRIS (Международный стандарт железнодорожной промышленности). Данная сертификация создана на основании стандарта ISO 9001 для обеспечения более высокого качества в железнодорожной промышленности. IRIS является единственным моноотраслевым стандартом качества для оценки систем управления, признанным в железнодорожной промышленности в мировом масштабе.

“Мы гордимся тем, что являемся первым производителем поездов, получившим сертификат соответствия стандарту IRIS, который направлен на  производство новых локомотивов и эксплуатационную надежность. Получение данного сертификата демонстрирует наше постоянное совершенствование и надлежащее соответствие между системой менеджмента качеством и требованиями наших заказчиков”, сказал Бернард Пелль, Управляющий директор Южного кластера СНГ в Alstom.

Сфера деятельности СП «ЭКЗ» заключается в поставке и техническом обслуживании электровозов Prima по заказу «КТЖ» на 2020 год. Штат сотрудников СП «ЭКЗ» составляет 420 человек. В настоящее время 42 грузовых электровоза KZ8A и 20 пассажирских KZ4AT уже эксплуатируются на железных дорогах Казахстана. В 2015 году компания Alstom и СП «ЭКЗ» заключили договор с ЗАО «Азербайджанские железные дороги» на поставку 50 локомотивов в Азербайджан.

Компания Alstom представлена в Казахстане штатом сотрудников, насчитывающим более 600 человек, двумя совместными предприятиями и двумя заводами, «ЭКЗ» в г. Астана по производству и техническому обслуживанию локомотивов и «КазЭлектроПривод» в г. Алматы по производству стрелочных приводов. Компания Alstom является единственным производителем электровозов и стрелочных приводов в Центральной Азии и на Кавказе, а также главным участником, стимулирующим модернизацию железнодорожной промышленности региона и развитие его экономики.

Сеть железных дорог Казахстана протяженностью путей 16 000 км является третьей в мире по величине сетью с шириной рельсовой колеи 1,520 мм и представляет собой значительный рынок по техническому обслуживанию и ремонту.

[1]В совместном владении компании Alstom (50%), Казахстан Темир Жолы (КТЖ)[1] (25%) и Трансмашхолдинг (25%).