Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

В рамках ЭКСПО-2017 в Астане открылась выставка казахстанских ремесленников и дизайнеров «Городские кочевники 2.0»


С 27 июня по 31 августа в рамках британской культурной программы Future Creative на ЭКСПО-2017 в Национальном музее Республики Казахстан пройдет выставка «Городские кочевники 2.0», организованная British Council (Британским Советом) совместно с казахстанско-британской студией Atomik Architecture при поддержке компании «Шеврон». Все экспонаты в рамках выставки объединены общим поиском уникальных культурных кодов, характерных для современного городского кочевника.

Выставка «Городские кочевники 2.0» уникальна тем, что представленные на ней работы созданы совместно казахстанскими ремесленниками и дизайнерами. Выставка является площадкой для диалога между двумя творческими группами: ремесленники представляют интересы национального культурного наследия и следуют традициям, а дизайнеры экспериментируют и создают новые формы.

«Выставка «Городские кочевники» — это прекрасный пример сотрудничества между Казахстаном и Великобританией в креативном секторе. Мы надеемся, что партнерство между нашими странами, в том числе и в области культуры, укрепится еще больше после ЭКСПО-2017 и выльется в новые совместные проекты и инициативы», — отметила доктор Кэролин Браун, посол Великобритании в Казахстане.

Все объекты, представленные на выставке «Городские кочевники 2.0», были разработаны при участии представителей британских учебных заведений, специализирующихся в сфере дизайна – Кингстонского университета в Лондоне и университета Сент-Мартинс. Магистранты Кингстонского университета изучили эволюцию культурных традиций Казахстана от номадизма до современности через взгляд на культуру еды, организацию внутреннего пространства и систем хранения. На основе этого исследования казахстанские дизайнеры и ремесленники разработали концепции объектов выставки «Городские кочевники 2.0», которые в дальнейшем были доработаны при участии преподавателей университета Сент-Мартинс.

Выставка «Городские кочевники 2.0» — это попытка показать среду, которая будет окружать современных городских кочевников. Как изменится их быт? Что городские кочевники возьмут с собой, путешествуя из города в город, из страны в страну? Из чего будет состоять их скарб: современных объектов из концептуальных магазинов или символов прошлого? Что важнее для современного городского кочевника: удобство и утилитарность или аутентичность и уникальность?

Выставка «Городские кочевники 2.0» является продолжением выставки «Городские кочевники», которая прошла в 2016 г. в Лондоне и привлекла более 12 000 посетителей. Первая выставка «Городские кочевники» вошла в программу Международного фестиваля архитектуры и Международного фестиваля дизайна в Лондоне.

Контакты для получения дополнительной информации:

Елена Сим

Эл. адрес: communications@kz.britishcouncil.org

Тел.: +7 (727) 244 41 44

Моб.: +7 701 765 05 10

Похожие публикации