Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Вадим Гриднев, генеральный директор «ALT Sound+»: «Мы приносим в Казахстан лучший мировой опыт и технологии»


Каждый из нас хоть раз в жизни был зрителем на концертах или шоу, которые проводятся в залах или на открытом воздухе, посещал конференции, форумы, спектакли и модные показы. И если было слышно хорошо, и картинка была красивая, то зрители довольны, и считается, что так и должно быть. Мы высоко ценим мастерство режиссеров, актеров, дизайнеров, спикеров, но без соответствующего светового и звукового сопровождения шоу просто нет. Без  профессионального звукорежиссера и художника по свету (да, да, эти профессии называются именно так) шоу может превратиться в деревенскую дискотеку.

Много лет партнером мероприятий коммуникационной группы Казахстанского Пресс-клуба, а также Управления культуры является компания ALT Sound. Мы поговорили с Вадимом Гридневым, который является владельцем и генеральным директором компании, и он рассказал нам о некоторых интересных нюансах своей работы.

О трендах

Сейчас во всем мире отошли от использования декораций. Всё действие на сцене оформляется при помощи видео и световых эффектов. В данное время это международный тренд, который позволяет при наличии одного вида технического оборудования, такого как LED-дисплей, получать под каждый выход артиста ярко масштабное и интересное шоу, превращающее выступление в музыкальный клип. Примеры этого мы можем видеть на международных премиях и в конкурсах, таких как Евровидение, MTV Music, Грэмми и пр. Вся мировая практика достойно  используется на казахстанском рынке и примеры этому мы можем видеть на фестивале классической музыки  «Forte Music Fest»,  фестивале Gakku Дауысы, этно-фестивале Ұлы Дала Рухы,  а также на открытых площадках городских праздников, организуемых акиматами городов Алматы и Астаны, таких как Apple Fest, Наурыз и пр. Есть у нас партнеры, к мнению которых мы прислушиваемся и перенимаем опыт, это украинские и латвийские компании, такие как Лайтек Украина  и NA Company Латвия. Эти компания обслуживает большие концерты, когда обязательно тщательнейшим образом прописывается контент, а с каждым артистом согласовывается цвет сценического костюма, который должен поддерживаться свето-декорациями, чтобы на сцене было единое цветовое решение. То есть это ответственность и профессионализм высочайшего уровня.

О рынке

В нашем бизнесе всегда происходит что-то новое, нужно быть в курсе, т.к.  каждые полгода изобретается что-то новое и выпускается на рынок. Ежегодно мы посещаем специальные выставки оборудования и знакомимся с новинками рынка, такими как Musikmessa Frankfurt  и Prolight + Sound Guangzhou. Это, конечно, помогает расширить профессиональный кругозор, наладить связи с партнерами, чтобы у нас была возможность сделать для казахстанцев профессиональное шоу мирового уровня. К сожалению, в настоящее время в нашей области работы не возможно получить профессиональное образование в Казахстане. Мы учимся самостоятельно за пределами Казахстана, смотрим на лучшие образцы и стараемся изобретать свои «фишки». Мы постоянно посещаем заводы-производители звукового, светового и сценического оборудования наших партнеров и поставщиков. Это такие ведущие предприятия, как завод «Layher» в Германии, где производят лучшие металлоконструкции в мире или «Сlay Paky» в Милане – один из лучших производителей светового оборудования. Звук в нашей компании от лучшего мирового производителя Nexo (Франция), так как у каждого нашего клиента повышенные требования к микрофонам, мониторной линии и наш звук проходит под все технические райдеры приглашенных артистов.

О критериях оценки

Важно понимать, что и как ты делаешь, и какие требования предъявляешь к себе, а также ставишь задачи своим сотрудникам. Я как-то был на «живом» концерте, на котором выступали 11 разных команд. Сцену там демонтировали в полной темноте 4 техника за 7 минут! Я специально замерял время! Техники компании ALT Sound делают такой демонтаж сцены в количестве 8-ми человек за то же время.

Иногда приходится читать не лестные отзывы о технической поддержке мероприятия от международных артистов и команд в адрес казахстанских прокатных компаний. К нам таких претензий пока не было, и я надеюсь, в дальнейшем никогда не будет. С другими компаниями на казахстанском  рынке мы конкурируем  креативом и качеством в работе. Есть много технических моментов, которые поймет только профессионал. Не буду углубляться в тонкости разного оборудования, скажу только, что когда на мероприятии работает наш «звук», то даже люди, профессионально не разбирающиеся в музыке, говорят: «Это, круто». В целом,  могу сказать, что настройка звукового оборудования зависит от многих критериев, в том числе от акустики помещения, ландшафта местности и т.д. Правильно отстроенный звук не должен вызывать дискомфорта у зрителей, все должно быть сбалансировано – вокал и инструменты. Это все мы умеем делать профессионально, на высоком уровне.

О клиентах и их ожиданиях

При работе с клиентом очень важно доверие и открытость. Когда Заказчик  рассказывает о своих финансовых возможностях, он может рассчитывать на рациональное и креативное предложение от нашей компании по звуковому и световому сопровождению мероприятия, а также видео-эффектам.  Мы всегда идем навстречу пожеланиям наших клиентов. Мы видим свою задачу не только в том, чтобы поставить оборудование и правильно его настроить, но и проконсультировать, помочь клиенту выбрать именно то, что ему нужно по его желаниям и финансовым возможностям. Часто делаем что-то в качестве бонуса. Лишнего не обещаем, но то, за что отвечаем, сделаем на 100%. Надо понимать, что в нашем бизнесе не получается совместить слова «красиво и дешево». Представьте, что на один концерт нужно поставить 300 световых приборов, а один прибор стоит от 5 до 25 тысяч евро. Каждая лампа стоит около 250 евро.

О своих проектах и казахстанской аудитории

Я сам в прошлом музыкант и всегда слежу за тем, кто приезжает в Казахстан на гастроли. У меня есть большое желание – познакомить казахстанцев с ведущими зарубежными музыкантами и исполнителями классической музыки. Это «не коммерческая» музыка, поэтому эти исполнители не всегда известны широкой публике.  Наша компания уже начала этот процесс. Прошлой осенью мы приглашали в Казахстан Дженифер Баттон – это гитаристка из сопровождающего состава Майкла Джексона. Великолепный музыкант и человек, она входит в топ-10 музыкантов мира. Да, мы не собрали полный зал, но это был подарок казахстанцам от нашей компании. Ведь очень важно формировать хороший музыкальный вкус у подрастающего поколения, которая в основном слушает не замысловатую современную музыку. А ведь в Казахстане очень интеллигентная и благодарная публика.

О мечтах и будущем

На данный момент, я считаю, что компания находится на хорошем уровне, сотрудники компании постоянно совершенствуются, следят за развитием технологий. Логотип и название нашей компании запатентованы, и это является нашим брэндом, а также компания сертифицирована по системе менеджмента качества ISO 9001-2009, что позволяет нам показывать качество в работе в любой сфере нашего бизнеса. Я бесконечно благодарен своим единомышленникам Константину Челышеву, Гульмире Мукашевой, Вадиму Концыпко, Игорю Миничу, Сергею Екимову, Михаилу Самойленко, Михаилу Черкасскому, Дмитрию Челышеву, а также всем ребятам, которые уже долгое время трудятся вместе с нами.  Наша страна принимает всё более крупные проекты, отечественный шоу-бизнес переходит на новый качественный уровень, заказчики ставят более высокие требования – все это стимулирует развиваться. Я смотрю с оптимизмом и надеждой. А еще у меня есть две мечты… Первая —  я хочу привезти в Казахстан звезду класса А и устроить умопомрачительное шоу для наших зрителей, вторая – работать вместе в нашей компании с моим сыном Александром.

О том, как все начиналось

ALT Sound – это семейный бизнес, компания  была основана моим отцом в 1999 году. После его ухода из жизни, компанию возглавил я. Изначально ALT Sound+ была создана как организация проката оборудования. На тот момент это было только световое и звуковое оборудование, сопровождение различных мероприятий. Сейчас мы расширили спектр услуг и предоставляем сценические конструкции, видео, сценографию, различные эффекты. В основном штате компании у нас около 20 сотрудников, работающих в разных подразделениях, а также мы очень часто прибегаем к услугам фрилансеров с разных стран. Я рад, что у компании есть список постоянных клиентов, таких как Управление культуры Акимата г. Алматы, ТРК 31-канал, телеканал  КТК, Филип Моррис Казахстан, GAKKU TV, радио Ретро ФМ, отель Rixos, event-агентства Energynation, IndiGo event, Hit fabric и др.  Хочу пожелать от себя  всем жителям Казахстана здоровья, оптимизма и новых красочных проектов, ведь искусство должно дарить людям положительные эмоции, которых нам так часто не хватает в повседневной жизни.