Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Международный веломарафон «Спорт без Границ!»


С 11 по 20 августа 2017 года состоится первый Международный веломарафон  в рамках проекта: «Спорт без Границ!», реализуемого Частным Фондом  по поддержке незрячей молодежи «Анашым» при финансовой поддержке Фонда Первого Президента – Лидера Нации.

Команда из 18 слабовидящих и незрячих велосипедистов в сопровождении пилотов, группы поддержки и службы дорожной полиции, за 5 дней, на велотандемах,  проедут около 500 км по маршруту Алматы – Бишкек – Иссык-Куль.

В 2016 году команда из 9 человек совершила свой первый веломарафон  длинной в 1200 км, соединив  2 столицы  РК. В этом году состав команды значительно увеличился, и веломарафон  приобрел международный статус – теперь он соединяет уже две страны. А в следующем году организаторы планируют провести беспрецедентный веломарафон «Соединяя континенты», в котором марафонцы проедут от Астаны до Восточной Европы.

По итогам марафона незрячие спортсмены разработают онлайн карту маршрута для людей со специальными потребностями, желающих совершать поездки на Иссык-Куль, выработают рекомендации для парламентов и правительств двух стран по потребностям людей с инвалидностью и созданию условий для реабилитации инвалидов в контексте развития социального туризма.

Как считает руководитель проекта Бахтияр Базарбеков, такая «активность – это не только вызов самим себе, но и мотивация пассивной молодежи, призыв к здоровому и активному образу жизни».

В работе пресс-конференции приняли участие депутат мажилиса парламента РК Ирина Смирнова, депутат маслихата города Алматы Ляззат Калтаева, советник акима по вопросам людей с инвалидностью Вениамин Алаев, руководитель проекта Базарбеков Бахтияр, незрячий марафонец, спортсмен, альпинист Кенжегул Сейтжан.

Похожие публикации