Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Итоги производственной деятельности «Казахмыс» за восемь месяцев 2017 года


На специальной пресс-конференции сегодня «Казахмыс» подвел итоги производственной деятельности за восемь месяцев 2017 года. Итогами делится генеральный директор Управляющего совета ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев.

За восемь месяцев 2017 года ТОО «Корпорация Казахмыс» произведено 151,2 тысяч тонн меди в катодном эквиваленте. Этот показатель превысил аналогичный период прошлого (2016) года на 8,9 тысяч тонн (+6%).

Среднее содержание меди в руде по итогам отработанного периода составило 0,96%, что выше среднего содержания меди аналогичного периода 2016 года (0,94%) и выше запланированного на 4,2%.

За 8 месяцев 2017 года предприятиями компании добыто 18  млн 852, 341 тыс. тонн руды.

Обогатительными фабриками «Казахмыса» переработано 19 миллионов тонн руды.

В течение 2017 года ТОО «Корпорация Казахмыс» планирует произвести 232,4 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте.

«Одним из важнейших приоритетов, которые ставит перед собой руководство Казахмыса является не только сохранение текущих объемов производства, но и стратегическое развитие компании. С этой целью мы приступили к реализации специальной Программы повышения операционной эффективности «Казахмыс-2020». В рамках этой программы на предприятиях компании внедряются инициативы по снижению себестоимости производства меди и повышению производительности труда. Реализацией программы «Казахмыс – 2020» занимаются опытные и квалифицированные работники из числа сотрудников компании. Я уверен, что реализация «Казахмыс – 2020» поможет нам не только найти скрытые резервы производительности, но и эффективно использовать этот потенциал, чтобы вывести компанию на качественно новый уровень», – прокомментировал Бахтияр Крыкпышев.

 

Похожие публикации