Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Что такое блокчейн, или когда Казахстан перейдет на систему цифровых валют?


Состоялась пресс-конференция, посвященная тому, что такое блокчейн, что он может принести Казахстану, и зачем сейчас запускается Blockchainasia.club.

Спикерами пресс-конференции выступили:

Константин Горожанкин – сооснователь Blockchainasia.club, серийный ИТ-предприниматель, президент Ассоциации казахстанского интернет-бизнеса и мобильной коммерции,

Елена Седых – cоснователь blockchainasia club, серийный предприниматель с 2 екзитами,  инвестор/ментор стартапов. Член инвестиционного комитета холдинга Asadel

Эльмира Тохтахунова – координатор blockchainasia club, директор компании KazNetEvents (ежегодные конференции imix, iprof, investorday)

Участники затронули следующие темы:

— Как блокчейн повлияет на государственные органы в стране и что переводить на блокчейн в ближайшее время. Опыт Швейцарии, Австралии, Украины, Грузии, Белоруссии.

— Почему блокчейн нивелирует монопольную власть банков над деньгами клиентов. Что делать банкам и что делать стартапам в этом сегменте.

— Спикеры провели обзор крупнейших мировых, российских и первого казахстанского ICO. Константин Горожанкин высказал предположение, что в ближайшее время окно возможностей по инвестированию, которое дает ICO будет заканчиваться, рынок сильно сегментируется.

— Большой блок пресс-конференции был посвящен крупному ICO игровой платформы Nitro.live, в котором принимают участие казахстанцы. ICO будет проведено с 1 по 26 декабря. Планируется собрать 75 000 ETC, что составляет эквивалент 25 млн долларов США. Сейчас есть возможность у каждого поучаствовать в предварительных продажах, задать участникам IСO вопросы на блокчейн-клабах и в телеграмм-канале @NitroToken_NOX_russian. Для передачи своих знаний совместно с казахстанскими вузами запускается программа обучения блокчейн-технологиям.

Также были сформулированы ключевые проблемы правового регулирования блокчейна и криптовалют в Казахстане:

  1. Нет определений в сфере блокчейна и криптовалют в Казахстане
  2. Неопределенная правовая природа криптовалюты
  3. Концептуальная несовместимость технологий криптовалют и банковского/валютного/AML законодательства
  4. Постоянные изменения технологии блокчейн и криптоэкономики

25 ноября в Ritz-Carlton состоится первая встреча Blockchainasia.club, регистрация на который уже открыта сейчас по одноименному сайту. Ждем вас друзья!

По дополнительным вопросам обращайтесь пожалуйста к координатору клуба Эльмире Тохтахуновой

elmira.tht@gmail.com  + 7 707 380 16 45