Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

В ноябре 2017 года в фонде Булата Утемуратова проведен бренд-рестайлинг

В связи с расширением деятельности «Частный Благотворительный Фонд Булата Утемуратова «Асыл Мирас» произвел рестайлинг. Было принято решение сократить название до «Фонд Булата Утемуратова» (в аббревиатуре ФБУ).

Наименование «Асыл Мирас» закрепилось за программой «Аутизм. Мир один для всех» и ассоциируется с деятельностью ФБУ по работе с детьми с расстройством аутистического спектра (РАС). Данная программа была единственным направлением со дня основания ФБУ. Название «Асыл Мирас» остается за ресурсными аутизм-центрами ФБУ.

С 2014 года ФБУ занимается детским здравоохранением: открыл 4 аутизм-центра в Астане, Алматы, Кызылорде и Усть-Каменогорске, в котором на сегодняшний день свыше 2000 детей прошли реабилитацию; провел 2 международные конференции на тему аутизма; участвовал в организации 4-х благотворительных велопробегов Charity Tour de Burabay, общая сумма сборов составила почти 470 млн тенге. Средства пошли на приобретение оборудования для детских медучреждений Казахстана.

Помимо продолжения деятельности по аутизму ФБУ планирует реализовать ряд новых проектов в 2018 году:

  • помощь пострадавшим от стихийных бедствий совместно с Обществом Красного Полумесяца и Forte Bank;
  • исследование причин возникновения ДЦП совместно с Фондом Аружан Саин;
  • создание в школах среды, способствующей сохранению и укреплению здоровья учащихся и школьных работников в рамках проекта www.balaman.kz.

За дополнительной информацией обращаться:

Менеджер по коммуникациям Фонда Булата Утемуратова

Алмаз Кособаев, +7 701 755 75 03, kossobayev@asylmiras.org