Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Информационные технологии меняют привычки фермеров

Проект «Фермеры Казахстана» который реализует ОФ «Фонд местных сообществ Енбекшиказахского района» подводит итоги проектного цикла в рамках программы USAID «Инициатива в поддержку эффективного управления» (ИПЭУ) при поддержке КФ «Фонд Евразии Центральной Азии» (ФЕЦА).

Цель проекта – повышение эффективности системного взаимодействия фермерского сообщества c государственными органами, организациями, финансовыми институтами, сектором рынка и населением.

В рамках проекта был запущен многофункциональный аграрный интернет-портал AgroBiz.kz. Портал призван стать единой базой данных всех крестьянских хозяйств и сельских округов, ученых-аграриев и агропредприятий страны. На сегодняшний день на портале зарегистрировались 37 400 человек, 10 135 открыли свою веб-страничку (акаунт). Идет дальнейшая активная регистрация.

В рамках проекта было проведено 50 обучающих семинаров – тренингов: «AgroBiz.kz – новая возможность взаимодействия и развития субъектов агробизнеса» в г.Шымкент, г.Тараз, г.Алматы, г.Талдыкорган и районных центрах южного региона Казахстана.

Участники мероприятий – фермеры, представители аграрных предприятий, сотрудники районных и сельских акиматов Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях, всего 2013 человек. Все семинары состоялись при организационной поддержке акиматов вышеуказанных регионов.

Идея портала – предоставить фермерам из отдаленных регионов прямой доступ к открытому рынку, увеличить спрос на их продукцию, преградить путь многочисленным посредникам. Слушатели научились работать с порталом AgroBiz.kz находить прямых реализаторов продукции, участвовать в государственных агротендерах. Кроме того, портал стал информационным хабом для фермеров разных областей Казахстана и каналом коммуникации между ними. С теми, кто зарегистрирован на нашем сайте, покупатели, как близлежащие, так и зарубежные, могут связаться по телефону или электронной почте без посредников и напрямую оставить заявку на продукцию.