Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Мониторинг и адвокация качества специфического лечения, предоставляемого ЛЖВ в рамках достижения целей 90-90-90


Казахстан подписал Политическую декларацию, принятую 8 июня 2016 года на Генеральной Ассамблее ООН по ВИЧ/СПИД, в которой указаны цели к 2030 г. положить конец эпидемии ВИЧ/СПИД, и к 2020 г. достигнуть показателей 90-90-90. И для помощи в их достижении в Казахстане запущен проект по мониторингу и адвокации качества специфического лечения, предоставляемого ЛЖВ.

Что такое 90-90-90. Это три важных параметра: 90% всех людей, живущих с ВИЧ, будут знать о своем статусе; 90% всех людей, у которых диагностирована ВИЧ-инфекция, будут стабильно получать антиретровирусную терапию (АРТ); у 90% людей, получающих АРТ, будет наблюдаться подавление ВН.

Проект «Мониторинг и адвокация качества специфического лечения, предоставляемого ЛЖВ в рамках достижения целей 90-90-90», запущен ОФ «Аман-саулык» на средства финансовой поддержки ICAP при Колумбийском Университете, при поддержке Министерства здравоохранения Республики Казахстан (МЗ РК) и в партнерстве с Республиканским центром по профилактике и борьбе со СПИД МЗ.

Задачи проекта:

  • Повысить долю ЛЖВ, получающих антиретровирусную терапию (АРТ) из числа охваченных Д-наблюдением;
  • Увеличить долю затрат из республиканского/местного бюджета на покупку тест-систем для обеспечения своевременного определения вирусной нагрузки (ВН) у всех ЛЖВ на АРТ;
  • Повысить долю ЛЖВ, охваченных АРТ из числа пациентов с ВИЧ и туберкулезом.

ОФ «Аман-саулык» объявил о приеме обращений граждан по вопросам качества и доступности гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, в том числе специфического лечения для ЛЖВ на «ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ» по тел.: +7 (727) 220-71-87, +7-707-137-61-84.

ОФ «Аман-саулык» объявил о начале КОНКУРСА среди журналистов республиканских и региональных средств массовой информации на лучшее и достоверное освещение вопросов качества специфического лечения, предоставляемого ЛЖВ в регионах Казахстана, по результатам которого будут выбраны 3 победителя.