Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

В центрах занятости населения Республики Казахстан применят новую методику профилирования безработных

В г. Астана состоялся круглый стол, посвященный обсуждению методики профилирования, которая будет применена в центрах занятости с целью повышения эффективности государственных услуг в сфере трудоустройства. Участие в круглом столе приняли представители Министерства труда и социальной защиты населения, АО «Центр развития трудовых ресурсов», центра занятости населения г. Астаны, Группы по управлению проектом и международные эксперты.

Инструмент профилирования широко применяется в международной практике с целью снижения риска длительной безработицы. Профилирование используется службами занятости населения при взаимодействии с гражданами, которые обращаются в поисках работы. Цель профилирования заключается в выявлении граждан с высоким риском долгосрочной безработицы и их распределении на категории. На основе полученных данных будут подобраны наиболее подходящие программы содействия трудоустройству.

В процессе профилирования лица, обратившиеся в службы занятости, разделяются на категории исходя из их индивидуальных характеристик, определяющих потенциал трудоустройства и мотивацию соискателей. Анализируются такие характеристики, как опыт работы, образование, возраст и т.д. Таким образом, профилирование позволяет избежать одинакового подхода для разных категорий безработных и адаптировать программы содействия занятости к потребностям каждой из сформированных групп.

«По результатам анализа действующей системы и опыта других стран на заседании круглого стола рассмотрены несколько подходов к профилированию, которые могут быть применены в Казахстане. Эти подходы предусматривают различные инструменты категоризации безработных – например, индивидуальные интервью с соискателями, либо анализ базовых параметров соискателей, таких как возраст, образование и опыт работы, с помощью статистического алгоритма. По итогам обсуждения экспертной группой будет определен наиболее эффективный подход к профилированию и финализирована методика. Внедрение профилирования поможет государственным службам занятости обеспечить максимальную эффективность трудоустройства и значительно минимизировать затраты государства благодаря стандартизации процессов», —  отметил руководитель Группы по управлению Проектом Олжас Куспеков.

В пилотных регионах пройдет апробация данной модели профилирования, а с 2019 года она будет использоваться во всех центрах занятости населения.