Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Пресс-конференция инициативной группы предпринимателей и пассажиров юга Казахстана


Пассажиры и перевозчики юга Казахстана обратились за защитой к правозащитникам ОО «Союз защиты предпринимателей и собственников» и в правоохранительные органы нашей страны, по причине того, что на трасе международного и Республиканского значения открылся частный пост, незаконно собирающий деньги с коммерческого транспорта, следующего по трассе Ташкент-Алматы и препятствующий проезду транспорта и пассажиров, в том числе: иностранных граждан, больных, следующих для лечения в больницы города Алматы и туристов следующих в Южную столицу.

Правоохранительные органы ответили пассажирам и перевозчикам, чтобы они сами собирали доказательства и защищали себя тоже сами. Есть письменные ответы.

Правозащитники вынуждены были сами, совместно с обратившимися, проверить указанную в обращениях информацию. При проверке обращений, факты указанные в обращениях перевозчиков и пассажиров, подтвердились. Было установлено, что напротив автостанции «Уш-Коныр» в городе Каскелен действительно действует новый частный пост перекрывший трассу международного и Республиканского значения, самовольно созданный частной компанией. Документы показывать, представляться  отказываются, одеты в военную форму, в руках запрещенные в дорожной полиции Республики Казахстан жезлы, свистки, под куртками видно оружие неустановленного назначения. Подчиняться Конституции и законам Республики Казахстан отказываются.

Полномочий призвать к порядку нарушителей законов за действия и бездействия местных правоохранительных органов у правозащитников, пассажиров и перевозчиков по закону – нет. Поэтому они вынуждены, обратится с совместным обращением за защитой от подобного беззакония к президенту страны с  открытым обращением.

Также участники пресс-конференции приглашают журналистов принять участие в совместной поездке с обратившимися перевозчиками и пассажирами юга Казахстана через частный военный пост, незаконно собирающий дань с коммерческого транспорта следующего по трассе Ташкент – Алматы.