Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Alstom назначает Ирину Лукошкову генеральным директором СП КЭП в Алматы

Alstom назначил Ирину Лукошкову генеральным директором совместного предприятия «КазЭлектроПривод», расположенного в  Алматы. Ранее Ирина занимала должность Руководителя отдела проектов на электровозосборочном заводе (ЭКЗ), который также является совместным предприятием Alstom в Казахстане.

Ирина Лукошкова работает в Alstom с 2013 года и сделала значительный вклад во внедрение процессов на ЭКЗ по управлению проектами, привлечению поставщиков, оптимизации расходов и локализации. Ирина имеет большой опыт в железнодорожной промышленности как в зарубежных, так и в предприятиях в регионе СНГ. Перед переводом в Казахстан Ирина была ответственной за снабжение и закуп на заводе по производству трамваев «Трамрус» в Санкт-Петербурге, Россия.

“Я рада предоставленной мне возможности и надеюсь, что мы достигнем намеченных целей  по развитию КЭП. В планах сделать компанию крупнейшим центром передового опыта в области СЦБ, что позволит увеличить наше влияние в регионе. Время для этого, на наш взгляд, очень подходящее ”,  говорит Ирина Лукошкова, генеральный директор совместного предприятия «КазЭлектроПривод».

КЭП основан в 2013 году и получил контракт на сумму 90 миллионов Евро на поставку 10,000 стрелочных приводов для КТЖ. На сегодняшний день активами КЭП поровну управляют компания Alstom и ТОО “Special Oil Projects”. На предприятии, которое занимает площадь 2,870 м2, трудится 50 человек, обеспечивая поставку стрелочных приводов P80 для КТЖ. В коммерческую эксплуатацию на сегодняшний день сдано уже 2,636 стрелочных приводов, которые показали себя надежными и подходящими для казахстанских железнодорожных путей.

“Я уверен, что при управлении Ирины Лукошковой в качестве генерального директора СП КЭП завод достигнет нового уровня и перейдет на новую ступень в железнодорожной промышленности Казахстана”, говорит Бернард Пелль, управляющий директор Alstom в регионе Западной и Центральной Азии.

На предприятиях компании Alstom в Казахстане задействовано более 600 человек, компания открыла два совместных предприятия и два завода, один из которых расположен в Астане по производству и обслуживанию локомотивов, а второй – «КазЭлектроПривод» в Алматы по производству стрелочных приводов. Alstom является единственным производителем электровозов и стрелочных приводов на всей территории Центральной Азии и Кавказского региона и крупнейшим участником возрождения железнодорожной промышленности в данном регионе и развития его экономики.

Казахстан является важным транспортным узлом, соединяющим Европу, Ближний Восток, Азию и Россию через новый Шелковый Путь. Казахстанская железнодорожная сеть, насчитывающая около 16 000 км, является третьей по длине сетью в мире, использующей колею шириной 1520 мм. Помимо увеличенной ширины подвижного состава и необходимости функционирования при температуре окружающего воздуха до -50°C, транспортный рынок Казахстана предъявляет к подвижному составу особые технические требования, которые влекут за собой необходимость новых инженерных решений.

 

Похожие публикации