Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Компания SANTO приступила к циклу лекций в КазНМУ им. Асфендиярова

В рамках проекта «Академическая программа SANTO» и подписанного Меморандума о сотрудничестве с КазНМУ им. Асфендиярова, компания SANTO запускает серию лекций для студентов и преподавателей медицинского университета. Первыми слушателями стали студенты 4-го курса факультета «Фармация». 28 мая перед ними выступили с лекциями ведущий специалист отдела обеспечения качества компании SANTO Элина Пороль и руководитель складского комплекса компании Владислав Цхай.

В своей лекции Элина Пороль рассказала о миссии компании, об особенностях производства лекарственных средств в современных условиях, об истории GMP, привела примеры трагедий, вызванных нарушениями международного стандарта. Подробно спикер остановилась на том, какие цеха были модернизированы компанией и работают сегодня в соответствии с требованиями GMP, как контролируется качество продукта на всех стадиях производства. Как известно, компания SANTO недавно получила три важных сертификата на соответствие требованиям стандарта GMP и в настоящий момент обладает сертификатами: на производственные площадки асептической рассыпки порошков антибиотиков группы цефалоспоринов и группы бета-лактамные (карбапенемы), аминогликозиды и полипептидные антибиотики, на производственную площадку по производству твердых пероральных лекарственных средств, по производству инъекционных растворов и инфузий и на аптечный склад.

Владислав Цхай выступил перед студентами с лекцией на тему «Надлежащая дистрибьюторская практика (GDP)». В частности, он говорил о важности требований по соблюдению надлежащих условий хранения, транспортирования и распространения, необходимых для обеспечения качества, безопасности и эффективности лекарственных средств по всей цепи поставок, а также предотвращения риска проникновения фальсифицированных лекарственных средств в цепь поставок. Студенты узнали о том, что в компании SANTO есть для этого соответствующая инфраструктура — современный складской комплекс, ответственный и обученный персонал, несущий ответственность за соблюдение всех операционных процедур и их документирование, обеспечивающий гарантии надлежащего хранения и транспортирования лекарственных средств. В ходе лекции спикеры ответили на вопросы студентов. Работа предприятия   в соответствии с современными высокими стандартами вызвала у них огромный интерес, слушатели задавали вопросы, касающиеся разработки и внедрения лекарственных препаратов, а также перспектив трудоустройства на предприятие. Самое главное, ребята узнали о современных тенденциях развития фармпроизводства из уст специалистов — практиков, о том, что сегодня компания SANTO — это современное наукоемкое производство с высоким технологичным и научным потенциалом и высококвалифицированными сотрудниками, подавляющее большинство которых имеют за плечами химико-технологическую   и фармацевтическую специальности.