Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Х Конгресс Ассоциации кардиологов и V Съезд терапевтов РК

Сегодня в Алматы проходит сразу несколько соединенных мероприятий – Х Конгресс Ассоциации кардиологов и V Съезд терапевтов РК, IX Конгресс Ассоциации кардиологов Тюркского мира и конференция «Общества аритмологов стран Шелкового пути».

В работе форума принимают участие ученые из дальнего и ближнего зарубежья, руководители здравоохранения всех регионов Республики Казахстан,  главные специалисты, кардиологи,  аритмологи,  интервенционные  кардиологи и кардиохирурги.

Проводится школа молодых ученых с последующим конкурсом.

По окончании форума планируется принятие резолюции, в которой будут освещены основные проблемы здравоохранения и определены пути совершенствования кардиологической службы в Республике Казахстан.

В рамках Х Конгресса Ассоциации кардиологов также проводится фотовыставка «Оденься в красное!», организатором которой выступила Ассоциация кардиологов Казахстана при поддержке Российского кардиологического общества и компании «Байер». Главная цель фотовыставки – привлечение внимания к проблеме профилактики и возможным рискам сердечно-сосудистых заболеваний.

Центральным элементом фотовыставки является красное платье, символизирующее тревогу в связи со стремительным ростом распространенности сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) во всем мире. При помощи акции организаторы стремятся изменить отношение женщин к вопросам профилактики и популяризовать профилактические меры по борьбе с болезнями системы кровообращения.

Лицом проекта стала певица Карина Абдуллина. Как рассказала Карина, ее участие в мероприятии не случайно: «От инфаркта ушла моя мама в возрасте 48 лет, от инфаркта ушел из жизни и мой папа. Мой ближайший друг и соратник Булат Сыздыков – тоже жертва сердечно-сосудистого заболевания, и мой коллега и друг Батырхан Шукенов – его тоже забрал инфаркт». Певица, которую, по ее признанию, много лет знали как «девочку, в платьице белом», теперь надевает красное, чтобы привлечь внимание как можно большего числа казахстанцев к проблеме высокой заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Карина Абдуллина призвала всех людей, особенно интровертов, чаще работать с психологами и не держать все в себе, выплескивать эмоциональные проблемы наружу. «Может быть, мои слова покажутся банальными, но если вдуматься – это ведь так важно».

В ходе конгресса также проводится  выставка лекарственных средств, диагностического лечебного оборудования, современных информационных технологий и медицинских специализированных изданий.