Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

К каким последствиям для страны могут привести изменения и дополнения в действующий Закон РК «Об образовании»


К каким последствиям для страны могут привести изменения и дополнения в действующий Закон РК «Об образовании»? Пресс-конференция 12 июня была посвящена обсуждению проблемных вопросов подготовки кадров для спорта.

Благодаря пункту 5, статьи 26 Закона РК «Об образовании», который действует с 27 июня 2007 года тысячи талантливых абитуриентов, поступающих на специальности «математика», «физика», «химия», и др., а также «физическая культура» получили право на получение образовательных грантов. Введение этой нормы было продиктовано необходимостью формирования интеллектуальной элиты, так как абитуриенты, доказавшие свои способности на различных международных олимпиадах, конкурсах и соревнованиях, получали преимущественное право поступления на соответствующие специальности.

В настоящее время, рабочая группа депутатов Мажилиса Парламента РК разрабатывает изменения и дополнения в действующий Закон РК «Об образовании», которые значительно сужают права вышеназванной категории абитуриентов.

Введение новой нормы Закона «Об образовании» нанесет непоправимы ущерб формирующейся интеллектуальной элите государства, что негативно отразится на экономике и науке Казахстана.

Пресс-конференцию провели Кайрат Кайруллинович Закирьянов – президент АО «Казахская академия спорта и туризма», президент федерации студенческого спорта РК, и Мухтар Ескалиев – первый проректор-руководитель аппарата управления АО «Казахская академия спорта и туризма».