Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Проблемные вопросы участников долевого строительства


Как в Казахстане решаются проблемные вопросы участников долевого строительства – сегодня у нас пресс-конференция  ЖСК «Шыгыс Курылыс» во главе с Борисом Аном и Панабеком Ералиевым. ЖСК «Шыгыс Курылыс» обращались в прокуратуру Алматинской области с просьбой подать иск в интересах обманутых дольщиков АО «Столичная недвижимость». Однако вопрос долго находился на стадии обсуждения. Дольщики до сих пор не могут дождаться своих квартир.

Спикеры сетуют, что по ЖК «Шыгыс» вопрос решен лишь частично: почти все обманутые дольщики получили только по одной квартире в ЖК «Премьера» от ТОО «Жетысу Жана Курылыс», хотя у многих были куплены по две и более квартир.

Панабек Ералиев обвиняет экс-депутата мажилиса РК Виктора Цоя в том, что он присвоил 13 млрд тенге, которые были собраны дольщиками, некоторые из которых заплатила 100% предоплату за будущие квартиры. « За эти 8 лет мы прошли столько всего, мы – дольщики – стали грамотнее, чем чиновники. И нас даже не признали потерпевшими. Мы хотим, чтобы Верховный суд дал юридическую оценку происходящего. Хотим знать, почему не выполняется поручение президента и правительства, где чётко прописан весь порядок и механизм по решению проблемных вопросов дольщиков».

Подробная информация доступна по ссылке.