Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

В Алматы состоялась Церемония закрытия Летней школы Тоталь Энерджи


Школа была организована на базе научно-исследовательского центра «Гео-энергетика» в Казахском Национальном Университете им. аль-Фараби.

Главной задачей Летней школы стало закрепление теоретических знаний и практических навыков студентов, а также развитие международного сотрудничества в сфере науки и образования между Казахстаном и Францией. Лекции разработаны специалистами «Тоталь» на основе профессиональной экспертизы и изучения конкретных примеров из практики.

«Летняя школа состоялась в первый раз, это полностью инициатива компании «Тоталь», которая уже 25 лет работает  в Казахстане и как ответственная нефтегазовая компания имеет обязательства поддерживать молодые таланты и развивать местные кадры, – говорит глава концерна Тоталь в Казахстане Паскаль Бреан. – Поэтому мы начали в КазНУ – в одном из самых авторитетнейшим вузов, в сотрудничестве с «Гео-энергетикой». Планируем, что школа станет ежегодным проектом, и хотели бы его проводить не только в Алматы, но и в Астане и других городах, чтобы это было доступно студентам всего Казахстана».

Школу посетили не только студенты КазНУ, но и Политехнического, Юридического, Каспийского университетов, КБТУ. Программа Летней школы была разработана таким образом, чтобы охватить не только вопросы, связанные с добычей и эксплуатацией нефтяных месторождений и транспортировкой нефти, но и гуманитарные вопросы, такие, как комплиментарность международных прав, менеджмент, международные отношения, которые должны способствовать развитию стран и давать возможность иностранным компаниям работать в Казахстане.

Похожие публикации