Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

АО «Костанайские минералы» признано лидером 2018 года по инновациям


В рамках 25-го Всемирного Горного Конгресса состоялась торжественная церемония награждения победителей Национальной отраслевой премии «Золотой Гефест». АО “Костанайские минералы” стало победителем в номинации «Лидер года по инновациям».

Ежегодная премия «Золотой Гефест» учреждена в 2010 году и активно поддерживается Министерством по инвестициям и развитию. Это самая престижная награда в горно-металлургической отрасли Казахстана. Организаторы конкурcа — казахстанская выставочная компания Iteca, генеральный партнер — «Евразийская Группа» (ERG).

«Золотой Гефест» — премия особенная. Это своего рода «Оскар» для горнопромышленных предприятий, где можно получить признание на самом высоком уровне в стране, — отметил председатель правления АО «Костанайские минералы» Нурхожаев Е. С. — Мы рады, что в этом году наше предприятие признано Лидером по инновациям. Мы на одной волне обновлений в горном деле и уверены, что инновационная индустриализация в Казахстане задаст мощный импульс новому этапу технического и инфраструктурного развития нашей страны».

Цель премии «Золотой Гефест» — демонстрация и признание достижений предприятий и специалистов в области горного дела, геологии и металлургии, а также содействие распространению положительного опыта работы в этой сфере казахстанской промышленности. Ежегодно независимое жюри выбирает лучших представителей горно-металлургической отрасли профессионалов своего дела, внесших весомый вклад в развитие горно-металлургического комплекса Казахстана.

В АО «Костанайские минералы» утверждена 5-летняя дорожная карта технологической модернизации и Индустрии 4.0. Каждый год компания реализует несколько крупных проектов, инвестирует средства в масштабные индустриально-инновационные проекты. В 2017 году компания реализовала первый в СНГ горный электровоз нового поколения с рекуперативным торможением и сегодня успешно производит модернизацию систем управления электровозами всего Предприятия. На сегодняшний день модернизирована технологическая схема обогащения с переходом на один каскад. В результате технологическая цепочка сократилась на 40%.  В настоящее время ведется активная работа по внедрению проектов Индустрии 4.0. Ключевыми приоритетами долгосрочной цифровой стратегии компании определены создание и развитие таких масштабных проектов, как цифровые: фабрика, рудник, сервис и офис. С 2013 года реализуются проекты «Цифровая фабрика» (автоматизация обогатительного комплекса) и «Цифровой Рудник» (автоматизированная система контроля горнотранспортным комплексом, цифровое планирование горных работ и др.).

Внедрение новых технологий и нестандартных решений компании полностью отвечают критериям оценки конкурсных работ, среди которых —  инновационный подход в реализации производственных проектов и их количество, а также экономический эффект от внедрённых инноваций — и позволили стать выбором профессионального жюри в номинации «Лидер года по инновациям».

Компания планирует увеличивать объем производства и повышать внутреннюю эффективность процессов через внедрение современных технологий и оборудования, а также инструментов бережливого производства на всех технологических участках производства.

Контакты для СМИ:

Елена Чердынцева, Начальник отдела управления проектами Департамента развития

тел: 8(7143)52 4 545 (вн.2270), моб: 8-705-151 5467, e-mail: cem@km.kz