Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

«Карта резидента МФЦА» представлена Международным финансовым центром «Астана» и Mastercard


В рамках гала-презентации Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) в партнерстве с Mastercard представлен проект «Карта резидента МФЦА». Решение демонстрирует инновационный подход к созданию удобной и функциональной среды для участников масштабного международного проекта.

Асель Жанасова, директор по цифровым технологиям МФЦА, отметила: «Mastercard является одним из ключевых партнеров МФЦА. Карта резидента МФЦА, прототип которой мы уже разработали в рамках нашего сотрудничества, является одним из основных продуктов, предоставляемых участникам МФЦА. Наша команда занимается разработкой концепции «Компания под ключ», где участникам МФЦА будут созданы все удобства и предоставлены все необходимые сопровождающие информационные системы для ведения бизнеса в МФЦА. На наш взгляд, Карта резидента МФЦА станет значимой частью данной концепции».

«Сегодня мы представляем первый результат нашего сотрудничества – «Карту резидента МФЦА». Работа над этим пилотным проектом стала возможной в рамках партнерского соглашения, которое мы заключили с Международным финансовым центром Астана и эффективному сотрудничеству с Форте-Банк. Впереди важный этап по воплощению этого проекта в жизнь, и мы уверены, что его реализация будет не только содействовать развитию МФЦА, но и позволит в дальнейшем использовать данный опыт в рамках всего Казахстана», – прокомментировала Нина Виллемс, управляющий директор Mastercard в Казахстане, Беларуси и Армении.

«Карта резидента МФЦА»  ̶ многофункциональная  банковская карта с бесконтактной и M/Chip технологиями Mastercard. С помощью этого современного инструмента сотрудники компаний-участников МФЦА смогут просто, удобно и безопасно получать доступ к разнообразным финансовым и нефинансовым сервисам.

В частности, с помощью Карты резидента МФЦА можно будет оплачивать покупки и услуги, осуществлять безналичные переводы, а также возможно будет использовать карту как пропуск в системах контроля доступа или ключ к цифровым сервисам в области государственных услуг, здравоохранения и программам лояльности.  Карта резидента может выпускаться как на пластике, так и в цифровом формате — в специальном мобильном приложении. Предполагается, что нерезиденты страны смогут получить Карту резидента МФЦА на пластике как в самом МФЦА (в режиме одного окна), так и в консульствах Казахстана за рубежом.

С технологиями, на которых создается многофункциональная «Карта резидента МФЦА» могут быть реализованы и другие проекты – например, социальные карты жителей городов и отдельных регионов. Таким образом, решается задача более широкого доступа населения к финансовым и нефинансовым продуктам, повышения прозрачности услуг и роста качества жизни

Mastercard работает в Казахстане уже более 20 лет и последовательно развивает безналичную экономику государства. Платежная система сотрудничает с крупнейшими банками, торгово-сервисными предприятиями и другими участниками рынка, чтобы внедрять на рынке Казахстана инновационные платежные решения, технологические и продуктовые инновации. Карта резидента является одним из примеров сотрудничества между Mastercard и МФЦА.

Пресс-служба Mastercard:

Елена Пророкова

+7 (495) 937-77-10

elena.prorokova@mastercard.com

Пресс-офис Mastercard в Казахстане:

Тел: +7 (727) 264 67 37

mastercard@pressclub.kz

Департамент по связям с общественностью АО «Администрация МФЦА»

Карима Куралова

Тел: +7 (7172) 61 37 29

pr@aifc.kz