Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Проект «Юридическая консультация»: итоги деятельности за год


Социальный проект «Юридическая Консультация» стартовал в прошлом году в Алматы. Организаторы продолжают проект, о деталях рассказывают в пресс-клубе прямо сейчас. В рамках проекта «Юридическая Консультация» организаторами было оказано 400 стационарных консультаций и более 500 онлайн-консультаций преимущественно для неимущих слоев населения.

«Юридическая Консультация» осуществила 15 выездов в места массового скопления людей для оказания юридической консультации: ЦОНы, рынки, супермаркеты, учебные заведения и вокзалы.

Лейла Абдуллина отметила, что одним из самых животрепещущих вопросов при обращениях в службу был вопрос по налогообложению пенсионеров и освобождению их от уплаты налога на имущество.

Участники «Юридической Консультации» обратились в Фонд защиты детей РК с предложением совместно оказывать юридическую помощь детям. «Мы очень стараемся популяризировать свою деятельность по всевозможным информационным каналам» — говорят юристы.

Проект финансировался Управлением города Алматы. В конце года будет приниматься решение о необходимости его продолжения.

Спикерами пресс-конференции выступили: Бишманов Какимжан Муратжанович, к.ю.н, профессор, практикующий юрист, руководитель проекта; Нуржаубаева Клара Исимбаевна, к.ю.н, доцент, практикующий адвокат; Абдуллина Лейла Марсовна, к.ю.н, доцент, практикующий адвокат.