Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

PR Forum Astana 2018


В столице состоялся ежегодный PR Forum Astana, организованный  агентством PG Communications/Казахстанским Пресс-Клубом совместно с Клубом казахстанских PR-профессионалов «PR-шы» при поддержке Национальной Ассоциации по связям с общественностью РК (НАСО).

Генеральным партнером мероприятия традиционно выступила компания «Тенгизшевройл».

Конференция PR Forum Astana стала востребованной дискуссионной площадкой в Астане, которая в интерактивном режиме позволяет обсудить важные вопросы развития государственных коммуникаций и эффективного взаимодействия со СМИ,  также вносит вклад в повышение профессионального уровня PR-специалистов не только города, но и страны.

Конференцию в приветственным словом открыл Даурен Абаев, Министр информации и коммуникаций Республики Казахстан.

За пять лет конференцию посетили свыше 500 человек со всего Казахстана. Спикерами мероприятия в разные года выступали отечественные медиаэксперты, государственные деятели, пресс-секретари, а также зарубежные специалисты в области PR.  Масштаб мероприятия изменился за эти годы — из небольшой конференции для пресс-секретарей и PR-специалистов Aстана PR Күнi до крупнейшей столичной площадки по обсуждению вопросов PR и коммуникаций. Изменения отразились в названии конференции, теперь уже на PR Forum Astana организаторы  продолжат развивать профессиональное PR-сообщество.

В работе шестого PR Forum Astana принимают участие более 120 пресс-секретарей и менеджеров по связям с общественностью государственных структур, национальных компаний, бизнес-структуры и представителей медиасообщества со всего Казахстана.

Тема нынешней конференции — «Столичные коммуникации: тренд на эффективность и открытость». С приветственным словом выступила Асель Караулова, генеральный директор компании PG Communications и Председатель Совета Национальной Ассоциации по связям с общественностью (НАСО РК), которая в своем выступлении отметила, что в сфере государственных коммуникаций остаётся много нерешенных проблем. «Благодаря Astana PR Forum мы можем собрать вместе всех стейкхолдеров, понять причины проблем и выработать совместные решения», — отметила Асель Караулова в своем выступлении.

Первое пленарное заседание мероприятия было посвящено роли топ-менеджмента министерств в формировании имиджа государственной компании и эффективной работе с общественностью. Своими идеями и взглядами поделились Розалия Каневская, основатель онлайн-журнала для пиарщиков Mediabitch, владелец Rocka PR & media agency, Бахыт Туменова, президент ОФ «Аман-саулык», член Национального общественного совета Министерства здравоохранения РК и Фатима Косаева, директор по корпоративным коммуникациям, ТОО «Евразийская Группа».

Еще одна важная тема конференции о мировых трендах PR была поднята Розалией Каневской.  Своим опытом в сфере Digital о том, как привлечь внимание миллениалов с участниками поделились представители успешных команд: Павел Коктышев, заместитель председателя правления АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде», Абылайхан Камаладин, владелец агентства Bloggers, Альбина Бунеску, основатель Astana Marketing Club, эксперт в области Digital Marketing и Марат Раимханов, руководитель отдела PR и маркетинга Astana Garden School.

Весьма актуальная и интересная тема была поднята во  второй половине дня – эксперты обсудили корпоративные СМИ и их роль в коммуникационной стратегии компании. В данной секции состоялось выступление Анны Гронской, начальника отдела по связям с общественностью ТОО «Павлодарский нефтехимический завод», газета «Нефтепереработчик», Гульмиры Матхаликовой, спичрайтер-аналитика пресс-службы ТОО «Евразийская группа», Алдабергена Кемпирбаева, главного редактора корпоративной электронной газеты «SK news» АО «Самрук-Қазына» и Анель Абулхаировой, редактора информационного сайта «SKnews.kz» АО «Самрук-Қазына».

Завершилась конференция вечерним приемом, награждением лучшего пресс-секретаря и пресс-службы года, выбранных в результате независимого голосования.