Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Алиса в стране будущего. Девочки в STEM: учебный лагерь для изучения искусственного интеллекта

Microsoft предлагает девочкам новые подходы в STEM-образовании через первый учебный лагерь для девочек в Греции


Впервые в регионе Центральной и Восточной Европы, включая Казахстан, Microsoft организовала четырехдневный учебный лагерь на тему «Алиса в стране будущего: как искусственный интеллект может повлиять на наше видение мира». В мероприятии приняли участие семь казахстанских школьниц из Астаны, Петропавловска, Актау.

Учебный лагерь прошел в Греции с 27 по 30 августа, 2018. Цель учебного лагеря — поддержать более 160 девочек в возрасте 15-17 лет в их интересах к науке и технике, развеять мифы, которые окружают карьеру в STEM, и вдохновить их реализовать свои мечты, а также взять под контроль свою будущую карьеру.

Алиса — девушка, которая мечтает, ищет новые впечатления и жаждет знаний. Она любопытная, творческая и упрямо полагает, что все может быть еще лучше. Мы все знаем Алису и хотим, чтобы она реализовала свои сны, которые создала в Стране чудес. Уникальный учебный лагерь, который создан в Microsoft для современных Алис, стремится дать девочкам возможность лучше понять и вдохновиться тем, как мир Искусственного интеллекта меняет реальный мир.

Согласно недавним исследованиям, проведенным Microsoft, несмотря на то, что технологии развиваются и создают исключительные возможности для профессионального развития, только 42% девочек заявили, что в будущем они будут рассматривать карьеру, связанную со STEM. Одной из причин 60% респондентов считают, что мужчины и женщины рассматриваются неравномерно в профессиях, связанных со STEM-образованием.

Одним из важных факторов того, демонстрируют ли девушки сейчас и в дальнейшем интерес к предметам STEM, является наличие образца для подражания. Исследование Microsoft, опубликованное в 2018 году, обнаружило, что число девушек, заинтересованных в STEM, почти удваивается, когда у них есть образец для подражания (26% девочек без образца для подражания заинтересованы в предметах STEM, по сравнению с 41% с образцами для подражания). 51% выпускниц школ, у которых есть образец для подражания, могут представить себе будущую карьеру в STEM.

Учебный лагерь в Греции был призван обучить девочек пониманию инновационных технологий, таких как искусственный интеллект, и обеспечить их навыками, необходимыми для создания своего будущего. На конференции они ознакомились с перспективами развития искусственного интеллекта в эпоху интернета вещей, знакомились со способами использования искусственного интеллекта для сферы развлечений и социального обеспечения.

Это только первый шаг, который Microsoft предпринимает в направлении более масштабной и продолжительной инициативы в регионе Центральной и Восточной Европы для решения проблемы искусственного интеллекта в настоящем и подготовки следующего поколения к лучшему цифровому будущему. Microsoft инвестирует в возможности молодых создателей, от детей начальных школ до аспирантов,  иметь доступ к новейшим технологиям и моделировать видение лучшего будущего.

Подробнее о мероприятии в социальных сетях:

Facebook  Хэштеги #makewhatsnext #IamAlice #GirlsinSTEM

 

Для контактов: Назиля Нурметова, email: a-nausen@microsoft.com