Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Открытие Казахстанско-Малазийского бизнес-форума


Более 150 представителей казахстанского и малайзийского бизнеса и официальных лиц принимают участие Форуме в Алматы. Организатором бизнес форума выступает «Казахстанско-Малайзийский Деловой Совет».

По словам организатором основной целью и задачей настоящего форума является развитие и взаимовыгодное сотрудничество между деловыми кругами обеих стран, формирование благоприятного климата для продвижения интересов казахстанского бизнеса на малайзийском рынке и привлечение в Казахстан инвестиции из Малайзии.

«Форум является отличной платформой для развития взаимовыгодного сотрудничества и партнерства между представителями бизнес сообществ обеих стран, а «Казахстанско-Малайзийский Деловой Совет» является организацией, предоставляющей все необходимые инструменты для дальнейшего и полноценного развития бизнеса для компаний Казахстана и Малайзий», – заявил на открытии мероприятия сопредседатель Малайзийского — Казахстанского Делового Совета Дато Берикказы Сексенбаев.

По данным Национального Банка Республики Казахстан, малайзийские прямые инвестиции в экономику Казахстана за 2016-2017 и первый квартал 2018 г. составили 16,6 миллионов долларов США. Основные инвестиции были направлены в нефтегазовую сферу, строительство и инфраструктуру.

В части динамики товарооборота, между двумя странами наблюдается рост взаимной торговли на 48% (38,9 млн. долларов США) по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. (26,2 млн. долларов США). Экспорт казахстанской продукции за январь – апрель 2018 г. составил 251 тыс. долл. США, а импорт 38,6 млн. долл. США (в 2017 г. экспорт – 41,5 тыс. долл. США, импорт – 26,1 млн. долл. США).

В работе форума принимают участие более сорока компаний из Малайзии, занятых и востребованных в различных секторах экономики (нефтегазовая отрасль, строительство, медицинская сфера, металлургическая промышленность, легкая промышленность и многое др), а также более 60 компаний из Казахстана, представляющие различные сектора экономики, как государственные, так и коммерческие.

В рамках форума ожидается подписание ряда меморандумов о взаимопонимании и сотрудничестве между крупными казахстанскими Фондами и компаниями Малайзии: Казахстанско-Малайзийским деловым советом (далее- КМДС) и НПП РК «Атамекен», КМДС и «КазахИнвест», КМДС и «КазахЭкспорт».

Форум проходит в формате пленарной сессии и открытой панельной дискуссии по широкому кругу вопросов торгового и инвестиционного взаимодействия, а также В2В встреч. Основными спикерами мероприятия  выступают  Посол Казахстана в Малайзии г-н Сарекенов Данияр Кабидоллаевич, Посол Малайзии в Казахстане г-н Саид Мохамад Бакри бин Саид Абдул Рахман, председатель Совета Директоров группы компаний «Resmi» Кайрат Мажибаев, сопредседатель Малайзийско-Казахстанского Делового Совета Дато Берикказы Сексенбаев, сопредседатель Малайзийско-Казахстанского Делового Совета Датук Лу Тук Джи (Datuk Loo Took Gee) и другие.