Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Alstom запустил производство тяговых трансформаторов в Казахстане


Alstom запустил производство тяговых трансформаторов для электровозов на совместном предприятии «Электровоз құрастыру зауыты» (далее – ЭКЗ) в г. Астана, Казахстан. Запустив производство тяговых трансформаторов, ЭКЗ становится важным изготовителем этих деталей для компании Alstom в мировом масштабе. Согласно ожиданиям, мощность составит 300 трансформаторов в год, на производстве которых будут задействованы 100 сотрудников с полной нагрузкой.

Alstom активизирует свои усилия по развитию завода ЭКЗ в Астане и на месте создает продукцию мирового качества с экспортным потенциалом, в котором ЭКЗ является одним из ключевых элементов казахстанской экономики и центром производства и экспорта локомотивов для зарубежья, начиная с соседних стран Евразийского экономического союза и СНГ, таких как Азербайджан или Узбекистан.

«Запуск нового производства демонстрирует крепкие долгосрочные партнерские отношения с Казахстаном. Мы гордимся своим вкладом в машиностроительную отрасль Казахстана благодаря локализации технологии и производства, созданию новых рабочих мест и обучению местных кадров», сообщил Бернард Пелль, Управляющий директор кластера Западной и Центральной Азии в Alstom.

ЭКЗ – совместное предприятие компаний Alstom и Трансмашхолдинг (ТМХ)[1], насчитывает 440 сотрудников и работает над поставками и техническим обслуживанием электровозов Prima, изготовленных по заказу КТЖ, национальной железнодорожной компании Казахстана до 2020 года. На сегодняшний день в эксплуатацию на казахстанские железные дороги сдано 49 грузовых локомотивов KZ8A и 20 пассажирских локомотивов KZ4AT.

Компания «Alstom» представлена в Казахстане штатом сотрудников, насчитывающим более 600 человек, двумя совместными предприятиями и двумя заводами — «ЭКЗ» в г. Астана по производству и техническому обслуживанию локомотивов и «КЭП» в г. Алматы по производству стрелочных приводов. Компания Alstom является единственным производителем электровозов и стрелочных приводов в Центральной Азии и на Кавказе, а также главным участником, стимулирующим модернизацию железнодорожной промышленности региона и развитие его экономики. 

 

Контакты для СМИ:

Зауре Рахметова – Тел +7701 889 33 45

zaure.rakhmetova@alstomgroup.com

 

[1] СП ЭКЗ: Alstom 75%, ТМХ 25%