Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

АО «Костанайские минералы» поддерживает Послание президента РК и повышает заработную плату своим работникам в 2019 году

В преддверии праздника Дня первого президента, руководство АО «Костанайские минералы» приняло решение о повышении уровня оплаты труда производственному и административному персоналу на 10% и установило новый размер минимальной заработной платы на Предприятии в размере 100 тыс. тенге, тем самым полностью поддержав инициативу Послание президента страны Нурсултана Назарбаева «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

В результате с 1 января 2019 года размер тарифных ставок и должностных окладов работников АО «Костанайские минералы» увеличится на 10%. Среднемесячная заработная плата на Предприятии составит не менее 200 000 тенге.  На хризотил-асбестовом производственном предприятии с 16 ноября установлен новый размер минимальной заработной платы в 100 000 тенге. Вопросы благосостояния трудящихся постоянно находятся под контролем администрации Предприятия. Ранее компания дважды повышала зарплату: в январе и июле 2018 года. Таким образом, АО «Костанайские минералы» в очередной раз подчеркивает свою приверженность принципам социальной ответственности бизнеса и полностью поддерживает инициативы главы государства в рамках Послания о росте благосостояния казахстанцев, повышение их доходов и качества жизни.

«Мы одна из немногих компаний в горно-металлургической отрасли Казахстана, где коллективный договор предусматривает регулярное повышение зарплат. На нашем предприятии работают более 2 000 человек. И мы уделяем особое внимание условиям труда и достойной заработной плате, — отметил Ербол Нурхожаев, Председатель Правления АО «Костанайские минералы». — Сегодня мы видим, что хризотиловая отрасль стабильно развивается. Из года в год мы показываем успешные результаты, что сказывается не только на доходах компании, роста налоговых отчислений, но и на зарплате работников.  В нашей стратегии развития предприятия фокус внимания направлен на улучшение качества жизни работников, стабильного роста их доходов, повышения персональной эффективности.  Мы понимаем, что за достойный труд должна быть достойная зарплата!».

Увеличение заработной платы стало возможным благодаря хорошим результатам от производственно-экономической деятельности предприятия в текущем году. АО «Костанайские минералы» занимается добычей хризотила, и за период 2014-2017 годы показало рост выручки на 66%. Продукция комбината пользуется спросом как в Казахстане и странах СНГ, так и в странах дальнего зарубежья.

АО «Костанайские минералы» — градообразующее предприятие, которое инвестирует в развитие и благоустройство моногорода Житикары и проекты социальной направленности в рамках Меморандума об участии в социально-экономическом развитии Житикаринского района и его инфраструктуры».  Компания поддерживает проведение культурных мероприятий, спортивных турниров, укрепление материально-технической базы предприятий и организаций, поощрение лучших учеников района, питание детей из малообеспеченных семей. Так, с 2005 года благоустроены городская площадь и пешеходные зоны, возведены мусульманская мечеть и православный храм, отремонтирован детский сад, построено административное здание, благоустроен городской пляж. За счет средств предприятия восстановлен и сдан в эксплуатацию 48-квартирный жилой дом, в 2017 году завершены работы по подготовке проектно-сметной документации для реконструкции 2-х жилых домов. На реконструкцию и введение в эксплуатацию д/сада «КМ Бобек» на 120 мест выделено более 223 млн. тенге. Ежегодно около 500 млн тенге направляется на развитие социальной инфраструктуры и социальную поддержку работников и членов их семей, пенсионеров предприятия.

 

Контакты для СМИ:

Елена Чердынцева,

Начальник отдела управления проектами и бережливого производства

АО «Костанайские минералы»,

тел: 8(7143)52 4 545 (вн.2270),

моб: 8-705-151 5467,

e-mail: cem@km.kz