Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Самая крупная акция, направленная на развитие STEM в Казахстане, собрала в три раза больше ожидаемого числа участников


С 3 по 9 декабря 2018 года в Казахстане в четвертый раз проводилась ежегодная глобальная акция «Час кода», в рамках которой в общеобразовательных школах и торгово-развлекательных центрах по всему Казахстану более 300 000 школьников приняли участие в часовых уроках информатики.  

Информационные технологии трансформируют мировую экономику, предъявляя новые требования к подрастающему поколению. По результатам исследования Всемирного экономического форума, более 65% современных школьников получат профессии, которых сегодня не существует и которые будут связаны с навыками программирования. Поэтому основная идея “Час Кода” – привлечение детей школьного возраста к изучению программирования. 

«Мы приятно удивлены тем, что действительность в три раза превзошла наши ожидания. Изначально мы прогнозировали участие только 100 000 школьников. Этот “Час Кода” показал также, что программированием интересуются как мальчики, так и девочки. В акции участвовало 164 411 мальчиков и 145 244 девочек. Также в этом году впервые количество участников на казахском языке (160 198) превысило количество участников на русском языке (148 276). Мы смогли более качественно охватить регионы, которые раньше в инициативе активно не участвовали. Это Шымкент, Кызылординская и некоторые другие области. Неожиданная находка этого года – школьники, которые проходили Час Кода на собственных телефонах. В мире эта практика называется BYOD (bring your own device) и дает возможность охватить намного больше ребят», – говорит Алена Ткаченко, организатор «Часа Кода» в Казахстане.

«Час кода» — это возможность для каждого школьника научиться не только программировать, но и развивать навыки критического мышления и получить базовые знания в IT. Учителя в свою очередь могут использовать на занятии новые интерактивные технологии и тем самым повышать интерес учащихся к своему предмету.

Ежегодно акцию «Час кода» поддерживают более 180 стран мира. В рамках акции первые строчки кода написал действующий премьер-министр Канады, Джастин Трюдо, 44-ый президент США Барак Обама и руководитель администрации президента РК Асет Исекешев.

Организаторами «Часа кода» в Казахстане выступил Фонд Первого Президента РК и школы программирования Method и Love to Code. Инициативу поддержали Министерство образования РК, Microsoft Казахстан, Halyk Bank, а также большое количество IT-компаний и частных образовательных учреждений по всему Казахстану.

Контакты для подробной информации: Казахстанский Пресс-клуб, Маргарита Григорьева, m.grigoryeva@pressclub.kz, тел: +7(701)2216753