Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Alstom поставляет первый грузовой локомотив в Азербайджанскую Республику

Концерн Alstom осуществил поставку первого из 40 грузовых локомотивов Prima T8 «AZ8A» на Азербайджанские железные дороги (ADY), эксплуатация которых будет осуществляться на региональном железнодорожном сообщении Баку-Тбилиси-Карс. Локомотив, произведенный на совместном предприятии «Электровоз құрастыру зауыты» (далее — ЭКЗ) в Республике Казахстан, прибыл в Биляжары, Азербайджан, после отправки из Астаны 7 декабря. Alstom теперь приступит к валидационным испытаниям в инфраструктуре Азербайджанских железных дорог, которые будут проводиться в течение нескольких месяцев.

«Мы рады продолжить сотрудничество с ADY в качестве стратегического партнера и осуществить поставку первого грузового локомотива в Азербайджанскую Республику, который поможет удовлетворить растущую потребность в грузовых перевозках страны», — заявил Бернард Пелль, Управляющий директор кластера Западной и Центральной Азии в Alstom.

Ассортимент локомотивов Alstom Prima охватывает все сегменты локомотивного рынка – от тяжеловесных, грузовых и пассажирских перевозок, до маневровых или путевых работ. AZ8A является тяжеловесным локомотивом Prima T8, разработанным для Азербайджанской Республики. Его конструкция основана на локомотивах KZ8A, которые в настоящее время эксплуатируются в Республике Казахстан, но с учетом технических условий ADY и соответствует нормам и требованиям ГОСТ. На сегодняшний день, начиная с 1990-х годов, продано более 3,000 локомотивов Prima (более 4,200 секций) по всему миру.

Локомотив Prima T8 имеет 8 осей и представляет собой один из самых мощных электровозов в мире. Эта модель, состоящая из двух секций, способна тянуть состав до 9,000 тонн и развивать скорость до 120 км/ч, мощность установленного двигателя при этом 8.8 мегаватт. AZ8A разработаны для эксплуатации при температуре от -25°C до +50°C. Благодаря своей модульной конструкции требует минимального технического обслуживания и отличается высоким уровнем надежности и низким уровнем стоимости жизненного цикла.

ЭКЗ – совместное предприятие компаний Alstom и Трансмашхолдинг (ТМХ)[1], насчитывает 440 сотрудников и работает над поставками и техническим обслуживанием электровозов Prima, изготовленных по заказу КТЖ, национальной железнодорожной компании Казахстан, а также экспортных рынков, таких как Азербайджанская Республика. На сегодняшний день в эксплуатацию на казахстанские железные дороги сдано 50 грузовых локомотивов KZ8A и 20 пассажирских локомотивов KZ4AT. 

О компании Alstom

Стремясь обеспечить устойчивое развитие, компания Alstom разрабатывает и продвигает на рынок обширный диапазон систем, оборудования и услуг для железнодорожного транспорта. Компания Alstom предлагает широкий спектр решений (подвижной состав от высокоскоростных поездов до метро, трамваев и электроавтобусов), решений для осуществления пассажирских перевозок, индивидуальных услуг (обслуживание, модернизация), инфраструктуру, системы СЦБ и цифровые технологии мобильности. Alstom является мировым лидером в области единых транспортных систем. В 2017-2018 финансовом году компанией зарегистрировано продаж на сумму 7,3 млрд евро и разместила заказы на сумму 7,2 млрд евро. Центральный офис компании Alstom расположен во Франции, компания имеет представительства в более чем 60 странах и насчитывает 34 500 сотрудников.

www.alstom.com

 

Контакты для СМИ:

Зауре Рахметова – Тел +7701 889 33 45

zaure.rakhmetova@alstomgroup.com

 

[1] СП ЭКЗ: Alstom 75%, ТМХ 25%