Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Вопросы совершенствования работы центров занятости населения обсудили в нескольких регионах Казахстана

С 3 по 14 января 2019 года в центрах занятости населения Алматинской, Туркестанской, Кызылординской, Актюбинской и Павлодарской областей и г. Алматы прошла серия круглых столов, посвященных вопросам совершенствования работы служб занятости. Мероприятия проведены в рамках проекта «Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест» Министерства труда и социальной защиты при поддержке Всемирного Банка.

В работе круглых столов приняли участие около 300 представителей: руководители центров занятости и отделов занятости, заместители руководителей Управления занятости и социальных программ, курирующие вопросы занятости, акимы и заместители акимов сельских округов, а также эксперты в сфере занятости и социальной защиты населения, представители Международного общественного фонда «К-Bagdar».

Участники круглых столов обсудили ключевые направления работы центров занятости и озвучили большое количество конкретных предложений по модернизации работы акиматов сельских округов и отдаленных ЦЗ, особенно их способность предоставлять услуги в трудных случаях. Предложены меры по усилению работы с получателями услуг, включая безработное население, студентов и учащихся выпускных классов. Предполагается, что повышению результативности будут способствовать профессиональная ориентация, молодежная практика, ярмарки вакансий для определенных целевых групп и постоянный контакт с участниками системы занятости. Вниманию сотрудников центров занятости была представлена стратегия информационно-разъяснительной работы с акцентом на сельское население, методы взаимодействия с акиматами, местными исполнительными органами и работодателями.

«Мы должны выстроить четкую систему трансформации центров занятости – в каком виде они должны быть, какие цели перед ними будут стоять и как этого достичь, – отметила эксперт Айгуль Калыкова. – По каждому направлению, будь то штатная численность, кадровый состав, финансирование и материально-техническое оснащение центров занятости, будут предложены конкретные рекомендации».

По итогам оценки центров занятости предложен актуальный метод формирования их штатной численности для устранения дисбаланса и повышения качества услуг. Профориентация безработных, самозанятых, а также учащихся учебных заведений будет способствовать выявлению профессиональных склонностей.

Привлечение работодателей на собеседования с потенциальными кандидатами и приглашение работодателей на экзамены участников профобучения повысят шансы соискателей на трудоустройство.

Трудоустройство выпускников 9-х и 11-х классов по планируемой специальности поможет молодежи определиться с выбором дальнейшего трудового пути, а трудоустройство студентов 2-х, 3-х курсов по обучаемой специальности в свободное от учебы время привьет практические навыки, даст реальное представление о профессии.

Организация молодежной практики окажет содействие в приобретении первоначального опыта по профессии. Ежемесячная обратная связь со всеми участниками молодежной практики повысит ответственность сторон и качество прохождения практики.

Для трудоустройства лиц с ограниченными возможностями и граждан, освободившихся из мест лишения свободы, эксперты предлагают установление 30% квоты (рабочих мест) для работодателей, участвующих в организации общественных работ.

Проведение точечных ярмарок вакансий для целевых групп (представителей разных профессий) увеличит шансы на трудоустройство по специальности.

Также активно обсуждались вопросы повышения квалификации, аттестации, механизмы повышения категории и мотивации работников служб занятости. Представители центров смогли озвучить свои вопросы и внесли предложения по улучшению работы. По итогам обсуждений будет сформирован документ с конкретными предложениями, который будет направлен на рассмотрение в Министерство труда и социальной защиты населения РК.