Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

В Казахстане объявлен набор молодых музыкантов на прослушивание для участия в международном симфоническом оркестре

Cегодня казахстанский композитор Еркеш Шакеев и известный бизнесмен Еркин Татишев объявили о проведении набора талантливых музыкантов Казахстана в возрасте от 18 до 28 лет для прослушивания. Победителей определят организаторы нового международного фестиваля классической музыки в Цинандали, Грузия.

Помимо Казахстана, прослушивание проводится среди молодых музыкантов из стран Кавказского региона (Грузия, Армения, Азербайджан), Украины и Турции с целью отбора в состав первого Пан-Кавказского молодежного симфонического оркестра под руководством всемирно известного дирижера Джанандреа Нозеда. Оркестр станет резидентом фестиваля Цинандали в Грузии в сентябре 2019 года.

«Сегодня в Казахстане много делается для развития и продвижения популярной эстрадной музыки и ее исполнителей, и заметно меньше – для поддержки молодых музыкантов, которые серьезно занимаются классической музыкой. – сказал Еркин Татишев, Председатель Совета директоров Kusto Group и соучредитель фестиваля в Цинандали. — Прослушивание — это возможность для наших молодых исполнителей попасть в состав симфонического оркестра, учиться у признанных мастеров и почувствовать дух международного музыкального коллектива. Уверен, что казахстанские музыканты смогут выйти на этот уровень. Далее им ничто не помешает показать себя с лучшей стороны и расти профессионально, открыть для себя дорогу в лучшие оркестры мира, поднимать популярность и качество исполнения классической музыки в нашей стране».

Еркеш Шакеев, казахстанский поэт и композитор, заслуженный деятель Республики Казахстан, сказал: «Это новая и во многом уникальная возможность для молодых талантов выйти на столь высокий международный уровень подготовки, отношений и перспективы. На своем опыте знаю, как сложно сделать нечто подобное самостоятельно. Не говоря уже о том, чтобы вот так, просто и понятно, получить редкий шанс самому принять участие в подобном событии. Это настоящий подарок для молодых, талантливых и мечтающих исполнителей — широко распахнутая дверь в мир большого искусства».

Прием в оркестр будет проводиться способом прослушивания исполнителей, которое пройдет в период с 21 января по 8 апреля 2019 г. в следующих городах: Алматы, Анкара, Баку, Ереван, Киев, Львов, Стамбул и Тбилиси.

В Алматы прослушивание казахстанских исполнителей состоится 30 марта.

Заявки принимаются до 22 марта на сайте фестиваля: http://tsinandalifestival.ge/submit/

Все расходы победителей прослушивания по участию в оркестре оплачиваются организаторами Фестиваля Цинандали.

Давид Сакварелизде, директор Фестиваля Цинандали, добавил: «Фестиваль Цинандали откроет новую страницу в истории наших стран. Это начало нового, очень красивого и большого музыкального события. Молодые исполнители будут жить, учиться, созерцать и творить в Цинандали вместе с выдающимися музыкантами современности. Я убежден, что в наше непростое время только искусство и творчество способны проложить дорогу в яркое будущее.»

Пан-Кавказский молодежный симфонический оркестр станет ведущим тренировочным оркестром для талантливых молодых музыкантов из Казахстана и стран региона Кавказа. Оркестр исполнит репертуар большого симфонического оркестра под управлением дирижеров и участием солистов мирового класса.

В 2019 году общий период участия в оркестре составит шесть недель. В первые три недели, с 16 августа по 7 сентября, будут проходить уроки и репетиции с участием ведущих музыкантов всемирно известных профессиональных оркестров.

В период с 8 по 22 сентября на площадках фестиваля Цинандали состоятся репетиции и пять концертов под управлением прославленных дирижеров Джанандреа Нозеда, Юкка-Пекка Сарасте, Омер Меир Веллбер, Лахав Шани.

В рамках Фестиваля Цинандали проводятся по два концерта в день при участии известных международных музыкантов. В дополнение к Пан-Кавказскому молодежному оркестру, полноценно работают академия и резиденция камерного оркестра Вербье-фестиваля.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Казахстанский Пресс-клуб, Маргарита Григорьева, m.grigoryeva@pressclub.kz,

тел: +7-701 221 6753.