Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Годовые итоги работы Национальной Лиги Потребителей

Национальная Лига Потребителей осуществляет свою деятельность на протяжении 26 лет и является некоммерческой, неправительственной организацией, объединяет в своих рядах более 58 200 членов.

Миссией Национальной Лиги Потребителей является активизация всех слоев населения для решения социально значимых экономических и политических проблем с целью улучшения жизни граждан, установления социальной справедливости и уважения прав человека, а также разумного управления ресурсами (людскими, материальными), создания честного рынка и эффективной экономики.

Наша организация оказывает юридическую и консультационную помощь потребителям, защиту в судебном, досудебном и медиативном порядке, а также осуществляет весь спектр деятельности согласно ст. 41 Закона РК «О защите прав потребителей» (см. Приложение №1). Консультации оказываются в офисе НЛП, посредством сайта www.potrebitel.kz, а также через социальные сети НЛП (Youtube канал «Лига Потребителей», Instagram страница «potrebitel.kz», Facebook страница «РОО Национальная Лига Потребителей»).

За период с 1.01.18 по 30.12.18 в РОО «НЛП» обратилось за консультацией 6150 граждан из них: коммунальные услуги – 3,2%; медицинские услуги, лекарства, средства медицинского назначения – 2,7%; продукты питания, объекты общественного питания – 2,6%; ремонт (работы и товары) – 1,8%; техника – 39,5%; туристические услуги – 4,4%; украшения, аксессуары – 1,2%; услуги транспорта (ж/д, авиа, общественный транспорт) – 1,9%; мебель, домашняя утварь – 8,3%; финансовые услуги – 2,7%; услуги по доставке товаров – 0,7%; салоны красоты, косметологические услуги – 1,5%; услуги химчисток – 0,7%; автомобили, комплектующие – 3,8%; спорт товары и услуги – 0,3%; одежда и обувь – 11,5%; телефония, интернет, телевидение – 2,8%; иные товары – 3,4%; иные услуги – 7%.Осуществляется программа «Юридическая защита и представление интересов в суде», которая помогает потребителям восстановить нарушенные права, возместить материальный и моральный вред, причиненный в связи с нарушением их прав.Общая сумма ущерба обратившихся граждан составляет – 1 187 360 400 тг. В порядке медиации было разрешено 99%, в судебном порядке рассмотрено 9 дел.

Лига потребителей, анализируя обращения граждан о товарах, представленных на рынке Казахстана, проверяет их с помощью лабораторных исследований на безопасность и соответствие указанной информации на этикетке содержимому, проводит опрос среди граждан об их мнении относительно исследуемого товара.

В случаях выявления несоответствия качества продукции установленным требованиям, подаются иски от неопределенного круга потребителей в суд с требованием о запрете реализации, либо о принятии соответствующих мер.

         По результатам независимых исследований лучшим компаниям 10 августа 2018 года совместно с ОЮЛ «АПББ» на 19-ой церемонии награждении знака качества «БЕЗУПРЕЧНО» был присвоен Народный знак качества «Безупречно».

 В этом году Народным знаком качества награждены 26 компаний. Более подробная информацияразмещена на сайте www.potrebitel.kz. 16 марта 2019 года состоится XX церемония награждения Народным Знаком Качества «Безупречно». Будет организован день Безупречных, на данном празднике всех ожидает концерт, присвоение лауреатам свидетельства Народного Знака Качества «Безупречно», презентации их товаров, компаний, проведение дегустаций продукции, раздача информативных листов о представленных компаниях для многочисленных потребителей, мастер-классы от специалистов различных областей. А завершится Церемония награждения грандиозным праздничным фейерверком.

НЛП совместно с «Ассоциацией Предприятий Безупречного бизнеса» создан пул экспертов для проверки качества товаров, работ и услуг, представленных на рынке Казахстана. Проект «Безупречно» создан с целью формирования цивилизованных отношений на рынке товаров и услуг Казахстана, улучшения имиджа производителей, заботящихся о качестве выпускаемой продукции, услуг и работ, защиты рынка от недобросовестных предпринимателей.

В течение 2018 года проводились пресс конференции на темы: качество школьных парт, работа КСК, физико-химический состав детских игрушек, качество хлеба, «26-летие Национальной Лиги Потребителей», 19-ая ежегодная Церемония награждения Народным знаком качества «БЕЗУПРЕЧНО», новшества в нормативно-правовой базе Республики Казахстан в сфере защиты прав потребителей и т.д. Также налажены контакты с рядом СМИ, в которых мы публикуем постоянные рубрики и помещаем новостные ленты, пулы во всех социальных сетях.

РОО «Национальная Лига Потребителей» совместно с РОО НЛП продолжает разрешать конфликты путем проведения медиации. 99% дел завершаются с помощью медиации. Разрешение спорной ситуации между потребителем и предпринимателем в порядке медиации позволяет сторонам найти компромисс и избавляет их от необходимости разрешения сложившейся ситуации в судебном порядке.

РОО «Национальная Палата Медиаторов» имеет девятнадцатилетний опыт подготовки медиаторов. В нашем Центре прошли обучение более1000 человек — это руководители крупнейших компаний и предприятий, судьи, в том числе Верховного суда РК, адвокаты, нотариусы, экономисты, юристы, психологи, журналисты, и т.д. Были разработаны специализированные курсы по обучению медиативными техниками в сфере защиты прав потребителей, трудовых, семейных отношений, уголовная медиация.

В 2013 году РОО НЛП была открыта кафедра по «Защите прав потребителей» в Каспийском университете. Всего обучено более 100 бакалавров, 61 докторантов и магистров Каспийского университета. Мы продолжаем работать с ними как с волонтерами и стажерами. Также каждый год на базе Каспийского университета проходит летняя школа для преподавателей ВУЗов по защите прав потребителей. «Летняя школа по защите прав потребителей» — это учебные курсы по повышению правовой культуры в сфере гражданско-правовой отрасли,

а именно для определения и понимания правовых, экономических и социальных основ защиты прав потребителей, а также мер по обеспечению потребителей безопасными и качественными товарами (работами, услугами). Данная программа разработана на основе Конституции РК, Закона РК от 4 мая 2010 года «О защите прав потребителей» и других нормативно-правовых актов, регулирующих общественные отношения в сфере защиты прав потребителей.

В 2018 г. был заключен меморандум о взаимном сотрудничестве с Ассоциацией «Лига волонтеров»,

РОО «НЛП» помогают более 10 000 волонтеров (студенты ВУЗов и активные потребители). Учреждены 3 стипендии для активных студентов-волонтеров.

После прохождения стажировки в НЛП волонтеры, имея профессиональный опыт, без каких-либо трудностей, устраиваются работать в другие некоммерческие или бизнес организации, в том числе и в общества по защите прав потребителей. Анализ юридической практики по делам о защите прав потребителей способствует совершенствованию законодательства, формированию юридической практики, повышению профессионального уровня и личностному росту сотрудников.

    В 2018 году разработан и выпущен учебник «Защита прав потребителей».

Он является третьим изданием в Республике Казахстан, Посвященным вопросам защиты прав потребителей, выпущен с дополнениями, в которых нашли отражение все новеллы законодательства РК в сфере защиты прав потребителей. Также разработан сборник «50 вопросов и ответов» в сфере защиты прав потребителей.

  Организован видео-проект НЛП «Безупречно С Романовской».

Дегустация продуктов представляет собой передачу, в которой рассказывают о защите прав потребителей, отвечают на интересующие вопросы гостей, вместе с этим готовят блюда согласно правилам правильного питания, а также предоставляется информация о свойствах используемых продуктов, новых технологиях приготовления, новинках кухонной техники, необходимой для приготовления правильных блюд, демонстрируются товары «Безупречных» предприятий, представители данных компаний имеют возможность рассказать о своей продукции, о компании и ее деятельности.

         Важным аспектом данного проекта Лига считает пропаганду знаний в сфере защиты прав потребителей. Каждый потребитель должен знать, что ему следует делать, если он столкнулся с товарами низкого качества, либо недобросовестными предпринимателями, также будут подниматься наиболее актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.  

         В течение всей передачи ведется прямая трансляция на личной странице Facebook Романовской Светланы, а также ее профессиональная запись размещается на ее Youtube канале и канале Национальной Лиги Потребителей.

     Регулярно проводятся дегустации различных товаров (к примеру, на последней дегустации лучшей был признан Тунец «Сохраним традиции», а худшими «Магуро» и «Селесте», также были продегустированы мидии лучшими оказались «Санта Бремор», а худшими «Vici». На одной из дегустаций лучшей был признан творог «Amiran», однако в ходе взвешивания обнаружился недовес в 14 гр).

     Создан Фармпроект. Была проведена проверка пластиковых ампул и выявлена их безопасность, удобство при вскрытии и наборе в шприц.

     Выявлена проблема с ТОО «Emperum». ТОО заключает договор поручения с физическими лицами, в данном договоре содержатся такие нормы как разрешение всех конфликтов исключительно арбитражом города Астана, невозвратность уплаченных денежных средств. Также неотъемлемой частью договора является соглашение о том, что потребитель ознакомлен с договором, понимает его значение и добровольно его подписывает. В данный момент специализированный межрайонный экономический суд (судья МухамедьяроваА.У.) отказал в исключении арбитражной оговорки из договора поручения.

В 2018 году НЛП принимала активное участие в заседаниях Консультативного совета по защите прав потребителей государств участников СНГ проходивших в 06апреля 2018 года в городе Ереване в Республике Армения и 25 октября 2018 г. в городеДушанбе (Республика Таджикистан).

В рамках повестки дня мероприятий были обсуждены текущие актуальные вопросы в области защиты прав и экономических интересов потребителей.