Казахстан: Total приступает к реализации проекта «Фаза 3 разработки месторождения Дунга»

Казахстан: Total приступает к реализации проекта «Фаза 3 разработки месторождения Дунга»

Париж, 4 июля 2019 г. Total и его партнеры утвердили решение о начале «Фазы 3 проекта разработки м. Дунга», расположенного в береговой части Мангистауской области на западе Казахстана.

«Фаза 3 разработки м. Дунга», оператором которого является компания Total, предусматривает подключение новых скважин к существующей инфраструктуре и ряд модификаций технологических объектов для увеличения производительности на 10% и доведение объемов добычи до 20 000 баррелей нефти в сутки к 2022 году. Это позволит увеличить общий объем добычи на 70 миллионов баррелей.

Это стало возможным благодаря решению Правительства Республики Казахстан о продлении еще на 15 лет Договора о разделе продукции м. Дунга, первоначально подписанного в 1994 году и истекающего в 2024 году.

Для реализациия проекта потребуются инвестиции в объеме 300 миллионов долларов США и будут созданы еще 400 рабочих мест в регионе на пике строительства.

«Настоящий проект с незначительными капитоловложениями на баррель позволит максимально использовать потенциал месторождения и продлить период поддержания пикового уровня добычи. Этот новый этап разработки месторождения Дунга, вместе с продлением лицензии на разработку, позволит извлечь дополнительные запасы нефти в объеме 70 миллионов баррелей и внесет существенный вклад в развитие Казахстана», — сказал Арно Брёйяк, президент «Тоталь Разведка и Добыча» (Total E&P).

Оператором м. Дунга является компания «Тоталь» (с долей 60%) совместно с партнерами «Оман Ойл Компани» (с долей 20%) и «Партекс» (с долей 20%).

No Comments

Post a Comment