В Казахстане будет создано совместное предприятие по производству ирригационных установок

В Казахстане будет создано совместное предприятие по производству ирригационных установок
  • 10 июля 2019 года в присутствии премьер-министра РК Аскар Мамина и министра сельского хозяйства РК Сапархана Омарова было подписано соглашение между Valmont Industries, Global Beef и Kusto Group. Документ предусматривает создание совместного предприятия по строительству в Казахстане завода по производству современных ирригационных установок мощностью не менее 1000 систем в год, объем инвестиций составляет 50 миллионов долларов.
valmont kusto

“Когда лидеры бизнеса разделяют общие цели и действуют сообща, великие вещи могут осуществиться. Kusto Group гордится возможностью быть партнером Valmont Valley Irrigation и иметь исторический шанс внести вклад в будущий рост и развитие Казахстана”, – отметилна церемонии подписанияпредседатель правления Kusto Group Еркин Татишев.

CEO и президент ValmontIndustries Cтив Каневски подчеркнул, что в компании очень оптимистичны относительно огромных возможностей трансформации сельского хозяйства в Казахстане. “Мы чувствуем, что нашли идеального партнера в лице Kusto Group, который имеет необходимые способности и ценности, чтобы помочь в достижении общих целей”.

Ирригационные установки нового поколения позволяют повысить урожайность сельхозкультур в несколько раз при сокращении объемов использования воды для полива:

  • для риса при урожайности 50 ц/га расход воды сокращается на 50%;
  •  для кукурузы урожайность повышается с 4 т/га до 12 т/га при сокращении расхода воды на 80%;
  •  для хлопка – расход воды сокращается более чем на 70%.

Проектом предусмотрен также трансферт передовых технологий в области орошения, рационального использования водных ресурсов, кормопроизводства, обучения и тренинга фермеров и подготовки квалифицированных кадров. Демонстрационные площадки, где будут представлены современные ирригационные установки, планируется создать в Акмолинской и Туркестанской областях.

No Comments

Post a Comment

Промежуточные итоги «Бакытты отбасы» представят в Алматы

22 августа в 12:00 часов у нас состоится пресс-конференция посвящённая промежуточным итогам пилотного проекта «Бакытты отбасы» в рамках которого в 8 регионах страны открыты Центры ресурсной поддержки семьи при семейных судах.

Проект реализуют некоммерческое ОЮЛ «Союз кризисных центров» в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке министерства информации и общественного развития Республики Казахстан. По итогам проекта будут разработаны правки в кодекс о семье и браке.

Спикеры пресс-конференции:
Зульфия Байсакова
– председатель правления ОЮЛ «Союз кризисных центров»
Эльвира Ватлина – Эксперт в сфере семейной политики по проекту «Бакытты отбасы»
Гаухар Онжанова – психолог ресурсного центра при семейных судах «Бакытты отбасы» в г. Алматы

Для получения аккредитации просьба обращаться:
Казахстанский Пресс-клуб- Мейрим Гарифуллаева-87472622063 или эл.почта- akparat@pressclub.kz