Казахмыс снова повысил сотрудникам зарплату

Руководством компании принято решение с начала июля во второй раз в этом году поднять заработную плату каждому без исключения работнику. Увеличение общего фонда оплаты труда компании составит порядка десяти процентов, при этом рост заработной платы по профессиям будет дифференцированным и зависеть от уровня текущей оплаты.

Профессии горняка, металлурга и обогатителя нередко сопряжены с тяжелыми и порой опасными условиями труда. Поэтому в Казахмысе всегда внимательно следят за уровнем благосостояния трудовых коллективов и стремятся по возможности его повышать. Достойная и конкурентоспособная заработная плата – это важный фактор социального благополучия.

Напомним, что с января 2019 года работники корпорации Казахмыс уже получают повышенную заработную плату, рост которой был обусловлен изменением размера минимальной заработной платы в Республике Казахстан.

No Comments

Post a Comment

Промежуточные итоги «Бакытты отбасы» представят в Алматы

22 августа в 12:00 часов у нас состоится пресс-конференция посвящённая промежуточным итогам пилотного проекта «Бакытты отбасы» в рамках которого в 8 регионах страны открыты Центры ресурсной поддержки семьи при семейных судах.

Проект реализуют некоммерческое ОЮЛ «Союз кризисных центров» в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке министерства информации и общественного развития Республики Казахстан. По итогам проекта будут разработаны правки в кодекс о семье и браке.

Спикеры пресс-конференции:
Зульфия Байсакова
– председатель правления ОЮЛ «Союз кризисных центров»
Эльвира Ватлина – Эксперт в сфере семейной политики по проекту «Бакытты отбасы»
Гаухар Онжанова – психолог ресурсного центра при семейных судах «Бакытты отбасы» в г. Алматы

Для получения аккредитации просьба обращаться:
Казахстанский Пресс-клуб- Мейрим Гарифуллаева-87472622063 или эл.почта- akparat@pressclub.kz