За два месяца в «Бакытты отбасы» обратились 600 человек

За два месяца в «Бакытты отбасы» обратились 600 человек

На презентации промежуточных итогов пилотного проекта «Бакытты отбасы» председатель правления ОЮЛ «Союз кризисных центров» Зульфия Байсакова рассказала, что Верховный суд запустил институт семейного суда в рамках пилота в некоторых регионах.

Всего за указанный период в Центры ресурсной поддержки семьи обратились более 600 человек. Из них почти 250 семейных пар согласились на примирение. 
Глава правления ОЮЛ отметила, что к сожалению, пока в Казахстане нет четкой политики в области защиты и охраны прав детей, родительства и семьи. «Но сегодня мы видим четкое намерение государства изменить ситуацию в этой сфере. Опыт работы семейных судов и Центров ресурсной поддержки семьи показывает, что люди готовы идти на диалог, на примирение, готовы к работе с психологами и медиаторами, просто в случае семейных проблем для нашей ментальности поход к психологу, к медиатору –не такая распространенная практика», — добавила она.

По словам психолога ресурсного центра при семейных судах «Бакытты отбасы» в Алматы Гаухар Онжановой, материальные причины, влияние третьих людей на отношения, характеры, а также игровая зависимость являются основными причинами брака среди молодых. «У возрастных пар есть периоды кризисов 5, 10 лет», — рассказала психолог.

Центры ресурсной поддержки семьи работают 5 дней в неделю, с 09.00 до 18.00. Прием и консультации у специалистов Центров БЕСПЛАТНО.

Чтобы попасть на прием, позвоните:
круглосуточный номер 150 (звонок бесплатный)
круглосуточный мобильный номер: +7 708 106 0810 (звонки согласно тарифу оператора)

No Comments

Post a Comment