Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

Если вы хотите заказать проведение семинара, мастер класса, конференции, заполните заявку и мы сразу с вами свяжемся, что бы обсудить детали. Мы опубликуем ваш пресс-релиз если он будет интересен нашей аудитории.
  • Только для связи

Агентство Lumiere приглашает к работе сценаристов

Состоялась пресс-конференция, посвященная началу работы сценарного агентства Lumiere. Основная задача этого центра, по словам его директора Жаика Сыздыкова, через сценарий сделать всю кинопродукцию в Казахстане более качественной.

IMG_1732

Сценарист Сыздыков (автор сценариев «Жаужүрек мың бала», «Виртуальная любовь») и его коллега Мухамед Мамырбеков («Жаужүрек мың бала», «Елім-ай») активно призвали потенциальных участников казахстанской киноиндустрии к сотрудничеству, отмечая улучшения в этой сфере: «Благодаря тому, что государство помогает нашему кино, у нас есть возможность развиваться, и снимать значительно лучше, чем, скажем, снимают кино в других странах ЦА. И за это мы государству очень благодарны. Мы специально хотим обратиться к молодым авторам, сценаристам, режиссёрам: пожалуйста, приходите! Наши двери открыты, милости просим. Мы вместе будем создавать в Казахстане сценарное искусство, обращаясь в т.ч. за помощью к нашим маститым сценаристам. Обращаемся вообще ко всем участникам кинопроцесса — продюсерам, инвесторам и пр.: приходите к нам, давайте вместе делать наше кино профессионально!».

Сценаристы рассказали о некоторых тонкостях работы своей сферы, и раскрыли секрет: самая высокая цена, которая была уплачена за сценарий казахстанского кино (не казахстанскому автору), составила 170 тыс. евро. Конечно, до таких гонораров нашим деятелям киноиндустрии еще расти и расти, но главные цели намечены. «В отличие от России, где авторы сценариев остаются на задворках, мы будем позиционировать наших авторов  как звезд», – заявил Мухамед Мамырбеков.

23.09.2013

Print Friendly
comments powered by HyperComments
Saniya Galiyeva
2013-09-24 16:28:42
Добрый день! www.lumiere.kz Это сайт агенства, там есть вся информация.
Кана Нурлыгаян
2013-09-23 19:48:49
Здравствуйте. Куда можно выслать сценарии?