В Нур-Султане прошло крупное цифровое событие 2019 года- выставка IT-технологий Digital Health Astana 2.0

В Нур-Султане прошло крупное цифровое событие 2019 года- выставка IT-технологий Digital Health Astana 2.0

24-25 октября В Нур-Султане прошла крупнейшая в Казахстане конференция и выставка высоких технологий в сфере здравоохранения Digital Health Astana 2.0.  На 2 дня выставка стала главной площадкой для обмена знаниями и установления новых деловых контактов среди представителей бизнеса, государства, стартапов и специалистов.

Выставка открыла возможности цифрового мира и стала своего рода проводником для внедрения цифровых идей в повседневную жизнь рядового казахстанца. 

В настоящее время происходит глобальный переход от лечения последствий к профилактической системе здравоохранения, основанной на мерах профилактики, ранней диагностики и точной медицины. По большей части этот переход сводится к одному простому вопросу: какие новые возможности эта технология способна дать поставщикам медицинских услуг?

Компания Microsoft представила гостям выставки большую презентацию на тему «Искусственный интеллект в сфере здравоохранения».

Особое внимание было уделено инновационным разработкам Microsoft в следующих направлениях: телемедицина, искусственный интеллект и технологии дополненной реальности.

Microsoft HoloLens — представляют собой революционный проект дополненной реальности. Данное решение позволяет детально и в режиме реального времени видеть сердце отдельного пациента. Это помогает визуализировать результаты компьютерной томографии и МРТ в интерактивную голограмму, представляющую собой индивидуальную проекцию внутреннего органа. Медицинский специалист может вращать голограмму, просматривать ее до операции, что обеспечит лучшую подготовку к операции и поможет ускорить процесс принятия решений по медицинским манипуляциям в предоперационный период.

Многомерный оптический датчик для телемедицины— может определять частоту сердечных сокращений, скорость пульсовой волны, оксигенацию крови и тканей и многое другое, включая показатели, которые могут определять артериальное давление. Все данные с датчика передаются в облачное хранилище Microsoft Azure, где они обрабатываются алгоритмом искусственного интеллекта, и система определяет любые критические отклонения в работе сердца пациента. 

 Платформы Azure AI, Azure Machine Learning и Azure Bot Service предлагают уникальные возможности по созданию, тестированию и развертыванию нового поколения приложений для здравоохранения. Искусственный интеллект оказывает влияние на всех уровнях и помогает лечить онкобольных, осуществлять профилактический уход, сокращать количество ошибок со стороны больниц и врачей, контролировать рабочие процессы, управлять больницей и обеспечивать виртуальную поддержку пациентов.

«У Казахстана отмечается высокий потенциал для полной трансформации и цифровизации всех процессов системы здравоохранения. На сегодняшний день у компании Microsoft более 8000 готовых решений, и мы выражаем свою готовность давать рекомендации, делиться своим международным опытом цифровой трансформации в системе здравоохранения и продолжать эту работу с правительством и Министерством Здравоохранения Республики Казахстан», — отметил в своей речи Лоренцо Пенго (Lorenzo Pengo), директор по цифровой трансформации в области здравоохранения корпорации Microsoft в Центральной и Восточной Европе.  

Организаторами выступили — Республиканский центр развития здравоохранения РК, Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК.

No Comments

Post a Comment

24 декабря 2019 года в 12 часов в Казахстанском Пресс-клубе (г. Алматы, Самал-2, ЖК «САТТИ» д. 58, 1 подъезд, 2 этажсостоится пресс-конференция Национальной Лиги потребителей Казахстана, посвященная итогам 2019 года.

Наряду с итогами проделанной работы Лиги в текущем году на мероприятии будут также озвучены результаты исследования об уровне информированности населения РК о вреде табакокурения.

Спикер пресс-конференции:
Романовская Светлана Юрьевна
-  председатель правления ОЮЛ «Национальная лига потребителей»

По вопросам аккредитации обращаться:
Мейрим Гарифуллаева, akparat@pressclub.kz
87472622063