Ержан Максим рассказал о своем выступлении на Junior Eurovision

Ержан Максим рассказал о своем выступлении на Junior Eurovision

26 ноября в городе Алматы состоялась пресс-конференция с представителем Казахстана на конкурсе Junior Eurovision Ержаном Максимом, который занял второе место. В пресс-конференции приняли участие Ержан Максим, его мама Гульмира Алибек, а также директор телеканала «Хабар» Динара Бисембина.

Напомним, певец выступил в финале конкурса с композицией «Арманыңнан қалма!»  («Don’t forsake your dream»). По результатам голосования жюри и зрителей Ержан Максим набрал 227 баллов. Первое место досталось исполнительнице из Польши Виктории Габор (278 баллов). Третье место заняла Мелани Гарсия из Испании (212 баллов).

Авторами песни «Арманыңнан қалма!» выступили Хамит Шангалиев, Данияр Алдабергенов и Тимур Балымбетов. Продюсеры номера и клипа — Сергей Руцкий и Александр Фломбойм.

«Агентство «Хабар» является ассоциированным членом Европейского Вещательного Союза, что позволило нам выдвинуть участника на участие в Детском Евровидении уже во второй раз. Дебютное участие нашей страны было очень успешным, а в этом году наш Ержан Максим смог занять второе место среди 19 стран, при этом он стал лидером по результатам голосования профессионального жюри. Агентством была проведена огромная подготовительная работа и агитационная кампания на всевозможных площадках по всей стране. Телеканалы TRT, Узбекистана и Кыргызстана также поддержали нас. Мы бы хотели выразить всем огромную благодарность», — сказала на пресс-конференции директор телеканала «Хабар» Динара Бисембина. 

«Я хочу поблагодарить всех тех, кто меня поддержал и всех, кто за меня голосовал. Я вас всех люблю», — сказал Ержан Максим. 

В этом году в конкурсе Junior Eurovision приняли участие 19 стран. По итогам голосования профессионального жюри, Грузия, Беларусь, Уэльс, Польша, Украина, Нидерланды, Сербия отдали максимальное количество баллов (12) Казахстану. Россия, Испания и Албания отдали по 8 баллов, Мальта, Австралия и Италия по 7 баллов, Португалия – 6, Северная Македония – 5, Армения – 4, Ирландия и Франция – 2. Голосование зрителей принесло Ержану Максиму 79 баллов. 

В свою очередь члены профессионального жюри Казахстана отдали 12 баллов Польше, Ирландии — 10 и Австралии — 8.

No Comments

Post a Comment

24 декабря 2019 года в 12 часов в Казахстанском Пресс-клубе (г. Алматы, Самал-2, ЖК «САТТИ» д. 58, 1 подъезд, 2 этажсостоится пресс-конференция Национальной Лиги потребителей Казахстана, посвященная итогам 2019 года.

Наряду с итогами проделанной работы Лиги в текущем году на мероприятии будут также озвучены результаты исследования об уровне информированности населения РК о вреде табакокурения.

Спикер пресс-конференции:
Романовская Светлана Юрьевна
-  председатель правления ОЮЛ «Национальная лига потребителей»

По вопросам аккредитации обращаться:
Мейрим Гарифуллаева, akparat@pressclub.kz
87472622063