ЖК Koktobe city: призванный вдохновлять

ЖК Koktobe city: призванный вдохновлять

19 октября 2019 года в Алматы Event Space состоялась презентация новой очереди жилого комплекса Koktobe city. В рамках презентации был представлен новый спектакль театра «ARTиШОК» под названием «Жизнь в цветущем городе». 

Эта постановка – о теплых чувствах, которые алматинцы испытывают к своему городу. В необычном формате были рассказаны несколько историй о жизни в новом проекте и о жизни в любимом городе Алматы. Сюжет спектакля прост и близок каждому: в одном алматинском дворе встречаются его жители. Все они разных профессий, разных интересов, но их объединяет то, что они соседи прекрасного дома, в котором жизнь насыщена событиям, яркими ситуациями и историями. Вместе с артистами в спектакле играют музыканты, которые создают и хранят самую теплую атмосферу любимого города.

«Наш спектакль создан из большой любви к городу, в котором мы все живем. Так часто случается в последнее время, что наш город ругают, критикуют, думают уехать отсюда. Мы все время сидим на чемоданах, ищем запасной вариант. А мы, когда создавали спектакль, думали – почему нельзя любить Алматы искренней, чистой любовью? Находить здесь решения, трудности решать здесь. Спектакль соткан из песен, написанных в Казахстане в разное время. Из песен, которые любили наши родители, которые любим мы. Из этого складывается чувственное, атмосферное сердце, которое мы хотим подарить сегодня всем, кто придет на этот праздник», — приоткрыла задумку авторов актриса и управляющий директор театра «ARTиШОК» Анастасия Тарасова.

Как отмечает главный архитектор INK Acrchitects, привилегированный член Королевского института британских архитекторов — Нурлан Камитов, для работы над проектом Koktobe city компания собрала лучших специалистов. «Очень важная вещь в этом красивом проекте это его доступность. За пять минут через улицу Толе би ты попадаешь в старый исторический центр. Если ты заинтересован в финансовом центре, то 10 минут езды – и ты на месте. Мы как архитекторы постарались, чтобы этот проект был идеальным и красивым. Мы собрали 100 лучших расчетчиков и архитекторов в области сейсмостойкости здания. Лучшее для лучших», — лаконично заключил он.  

По задумке архитекторов, основной фокус в жилом комплексе сделан на комфорте для семьи. Внутри дворов нет места для машин: здесь расположены зоны отдыха для взрослых и детей. Все террасы первых этажей выходят именно сюда, и деревья поднимаются выше домов, совсем как в детстве. В Koktobe city нет паркингов под дворами, поэтому ничто не мешает деревьям расти ввысь и вширь. Как отметил главный архитектор ЖК Koktobe city Алексей Гомер, в основе проекта лежит немецкий планировочный опыт. «Я хочу с вами поделиться всем тем, что мы вложили в наш проект. В процессе планировки внутренних дворов все было создано для совместного досуга родителей и детей. На территории разместится уже работающая школа финского образца — High Tech Academy, которая предполагает занятия спортом и всеми видами творчества параллельно с обучением и предполагает инфраструктуру для всей семьи», — рассказал он.

No Comments

Post a Comment

24 декабря 2019 года в 12 часов в Казахстанском Пресс-клубе (г. Алматы, Самал-2, ЖК «САТТИ» д. 58, 1 подъезд, 2 этажсостоится пресс-конференция Национальной Лиги потребителей Казахстана, посвященная итогам 2019 года.

Наряду с итогами проделанной работы Лиги в текущем году на мероприятии будут также озвучены результаты исследования об уровне информированности населения РК о вреде табакокурения.

Спикер пресс-конференции:
Романовская Светлана Юрьевна
-  председатель правления ОЮЛ «Национальная лига потребителей»

По вопросам аккредитации обращаться:
Мейрим Гарифуллаева, akparat@pressclub.kz
87472622063